Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

5 систем эффективной уборки

17.07.2017 321

5 систем эффективной уборки

Порядок влияет на работоспособность, настроение, концентрацию и в конечном счете на наш успех. Здорово, когда все разложено по полочкам и нигде нет ни пылинки. Но наведение чистоты в загородном доме напоминает один из подвигов Геракла, на который сложно решиться. Выходные придуманы для более приятных занятий! Говорят, что существуют волшебные системы, с которыми уборка превращается в сплошное удовольствие. Некоторые из них проверены и одобрены нашими домработницами. Именно о них мы сегодня и расскажем.

Самые лучшие системы уборки:

Кайдзен

Ее придумали специалисты компании Toyota и она базируется на принципах 5S: сортировке, системности, поддержании порядка, стандартизации и доведении до совершенства. Цель кайдзен – создать пространство, в котором будет удобно убирать. Для этого рассортируйте все вещи и избавьтесь от тех, что вам не нужны. Затем организуйте хранение предметов так, чтобы быстро их находить. В итоге в доме появиться больше свободного места и наведение чистоты постепенно превратиться в привычку. Наши горничные с проживанием и на вахту подтвердили, что правильная система хранения – ключевой элемент их работы.

Методика КонМари

Мари Кондо – автор четырех книг об искусстве уборки. Она считает, что наводить порядок лучше по категориям. Сегодня, например, разбираемся с одеждой, завтра с книгами и т. д. Все, что не приносит радости нужно выбросить! При этом нельзя обращаться к близким за советом или переводить изношенные платья и джинсы в разряд «домашней одежды». Старые блокноты, записные книжки и журналы отправляются в мусорное ведро. Записи переносим в любимые гаджеты. Вещи, которые можно не вешать Мари предлагает свернуть в трубочки и вертикально сложить в ящички. Так Вы сможете легко их находить и вытаскивать. Остальную одежду необходимо развесить от теплой и темной к светлой и легкой.

В идеале каждую вещь нужно взять в руки и прислушаться к своим ощущениям, чтобы решить, оставить ее или нет. Желательно поучаствовать в процессе на этапе сортировки, а все остальное можно смело доверить нанятой домработнице.

Сверкающий дом

Этот метод придумали немцы. Его главное правило – оперативное «уничтожение улик». Нельзя собирать на рабочем столе весь чайный сервис или ждать пока посуда начнет вываливаться из раковины. Источник беспорядка подлежит незамедлительному устранению: выпили кофе – вымыли чашку. А еще каждый день будут специальные задачи и рутинные задания. С горничной эти принципы выполняются незаметно и безукоризненно.

Анонимные лентяйки

Американка Сандра Фелтон создала эту систему, когда не смогла отыскать в доме свою диссертацию. Она утверждает, что порядок гораздо важнее чистоты. Пусть все будет на своих местах, а пол до блеска можно и не натирать. Сандра предлагает перед уборкой разделить разбросанные вещи на три группы: те, что пора выкинуть, вещи для продажи или благотворительности и предметы, которые ошибочно оказались «в эпицентре бардака». Последние раскладываем, а от остальных избавляемся. Эта система удобна для тех, кто еще не нашел горничную. С появлением домашнего персонала необходимость в подобных компромиссах исчезает.

Реактивные домохозяйки («Флайледи»)

Ее автор Марла Силли предлагает ежедневно тратить на уборку по 15 минут. Сегодня наводим чистоту в ванной, завтра в спальне и т. д. Главные правила: застилать постель сразу после пробуждения, не отвлекаться, выполнять по одному делу за раз, возвращать вещи на место, каждый день мыть раковину и почаще улыбаться.

Постарайтесь выбрать систему, которая будет Вам по душе или придумать собственную. Главное, чтобы она вызывала желание действовать. А еще узнайте, как чистить разные поверхности и какими средствами лучше пользоваться. Не бойтесь избавляться от хлама. Это откроет поразительные возможности для перемен!

Если Вы не желаете тратить время на борьбу с пылью, обратитесь в агентство «Аэлита». Мы поможем найти домработницу, с которой дом будет сиять чистотой.

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00