Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Что включает в себя уход за VIP-гардеробом

18.04.2017 163

Шелковая блуза Prada, шерстяное пальто Saint Laurent, кашемировый свитер Cucinelli, кожаная сумка Valentino, или лаковые туфельки Casadei станут украшением любого гардероба. Стоит понимать, что важно не только выбрать и купить стильную качественную одежду, но и правильно за ней ухаживать. Обидно капелькой вина навсегда испортить шикарное платье или рубашку. Заботу о вещах можно доверить квалифицированной домработнице. Сегодня мы расскажем о том, что входит в уход за VIP — гардеробом, чтобы Вам было легче найти грамотную гардеробщицу, которая обладает нужным набором навыков.

  • Сортировка вещей перед стиркой. Горничная сортирует одежду по типу допустимой стирки (машинная, ручная, химчистка), цвету, материалу и другим особенностям. Одни вещи нельзя стирать, а другие нежелательно относить в химчистку. Она должна знать обозначения на ярлычках, чтобы понимать особенности каждого изделия.

  • Деликатная ручная и машинная стирка, выведение пятен. Перед тем как нанять домработницу, убедитесь в том, что она разбирается в особенностях чистки сложных тканей вроде шелка, вискозы, кашемира, тревиры, модала и бамбука. Кашемир, например, желательно стирать со специальным шампунем или моющим средством при температуре воды не выше 20-30 ºC. Если его тереть, неправильно отжимать или гладить, можно повредить нить, и кашемир будет испорчен.

Хорошая горничная владеет традиционными и альтернативными методами выведения пятен и прибегает к услугам химчистки, только если это действительно необходимо. Машинная стирка тоже в ее зоне ответственности. Вы можете быть уверены в том, что вещи не потеряют цвет, форму и не будут повреждены.

  • Глажка и работа с отпаривателями. Домработница знает, какую одежду гладить через ткань, какую с изнаночной стороны и для какой подойдет только отпариватель. Она разбирается в температурных режимах и знает, что некоторые вещи не помнутся, если их правильно отжать и высушить. После найма горничной, глажка перестанет быть проблемой.

  • Мелкий ремонт одежды. Домработница быстро пришьет пуговичку и справится со швом, который разошелся. Она умеет «продлевать жизнь» дорогих вещей и знает адреса хороших ателье, услуги которых могут понадобиться.

  • Уход за кожаными, меховыми и другими изделиями. Мех требует деликатного обращения. Его нужно тщательно просушивать, аккуратно расчесывать, восстанавливать блеск, хранить при подходящей температуре и влажности. Для чистки кожаных вещей подойдет мыльный раствор с нашатырным спиртом. Домработница умеет чистить кожаные сумки и знает, что их нельзя хранить рядом с источниками тепла и света, чтобы они не потускнели и не потеряли форму. Она умеет ухаживать за обувью, шляпками, всеми видами аксессуаров и тканей.

  • Сортировка одежды и обуви по сезонам. По окончании сезона вещи нужно вычистить, выстирать и положить в чехлы. Так, они будут защищены от пыли, выцветания и моли. Горничная с проживанием или на вахту рассортирует сезонную одежду по виду ткани и организует ее хранение (контроль влажности и проветривание гардероба). Также она почистит, продезинфицирует и правильно упакует обувь.

  • Порядок в гардеробной комнате. Домработница разложит одежду так, чтобы Вы могли быстро найти и взять нужную вещь. Она повесит шали и галстуки на специальные вешалки, подберет тремпель для каждого пиджака, правильно сложит трикотажные и шерстяные вещи, бережно спрячет вечерние платья в темные полотняные чехлы. Каждая вещь будет на своем месте.

  • Укладка чемодана. Горничная знает, какие вещи лучше свернуть валиком, какие положить на дно и как сложить мнущуюся одежду. Она упакует чемодан быстро, правильно и компактно.

Также домработница умеет ухаживать за бытовой техникой, которую применяет для работы с Вашим гардеробом и взаимодействовать с сервисными службами. Для нее не составит труда проконтролировать качество работы, которую выполнили сотрудники ателье или химчистки.

Стефано Габбана и Доменико Дольче в одном из интервью сказали, что нужно носить то, что делает нас счастливыми и выбирать легкость и свободу. Если Вы хотите, чтобы гардероб всегда был в идеальном состоянии, но не желаете тратить на это кучу времени и сил, наймите горничную. Мы с радостью подберем для Вас специалиста, который разбирается в бытовой химии, технике и текстиле.

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00