Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Дети и деньги

23.10.2013 6

Одна из самых противоречивых тем – тема денег. Их не бывает много, без них мы не можем обойтись и дня, они позволяют многим чувствовать себя свободно, одни считают их злом, а другие боготворят. Где же истина? Наверно, где-то посередине. Но точно можно сказать, что деньги –это важная часть нашей жизни.

У каждого из нас есть своя позиция по отношению к деньгам. И в соответствии с этим, родители стараются привить правильное (по их мнению) отношение к деньгам и материальным благам. Семейные традиции обращения с деньгами выходят на передний план. Важно найти и показать ребенку баланс: деньги –это не культ, но деньги-это не плохо. Объяснить, что все проблемы заключаются в головах людей, в нас самих, а не конкретно в деньгах.

Не нужно скрывать от малыша, что существует экономические понятия: «семейный бюджет», «запланированные расходы», «обязательные платежи» и т.д. Что и мама, и папа стараются соблюдать определенные правила по отношению к финансам.

Детские психологи и опытные няни рекомендуют начать знакомить детей с деньгами после 4 лет. Пока просто знакомить. Как правило, ребенок бывает в магазинах с родителями и уже понимает, что товары и продукты не отдают даром, а покупают. Осознает то, что за вещи или предметы расплачиваются купюрами, монетами или карточкой. Естественно, он еще не может все посчитать и не понимает сумм, но в его голове уже есть образ товаро -денежных отношений.

К 6-7 годам (период, когда дети идут в школу) малыш уже знает много о материальных средствах. Именно в этот момент можно смело пробовать давать ребенку карманные деньги. Подарите любимому ученику красивый кошелек, расскажите о его предназначении. Так же приобретите копилку.
Многие психологи утверждают, что детская копилка -это «первый учитель по экономике». Собственный кошелек, собственные деньги и персональная копилка –это «финансовый тренажер». Эти нехитрые вещи учат детей счету, планированию, первому в жизни бюджетированию, подтолкнут подсознание к постановке целей, помогают выработать терпение и в чем-то повысят самооценку.

Игрушки, сладости, поход в цирк и многое другое ребенок теперь может оплатить сам. Иногда родителям необходимо сконцентрировать внимание на том, что деньги имеют различные свойства, что они «падают не с неба» и к ним нужно всегда относиться бережно. Так же следует приводить примеры расходов. Например, что можно покупать не только сладости, а купить подарок маме или помочь тому, кто в этом нуждается.

Советы:

  1. Установите более или менее фиксированную сумму, которую ежемесячно получает ваш ребенок. Таким образом, вы сможете контролировать его расходы. Первое время это необходимо.
  2. Не вмешивайтесь при выборе первых покупок малыша. Пусть попробует сам понять стоимость и важность своих приобретений. Научится понимать и оценивать вещи.
  3. Если поведение ребенка выходит за рамки- можете прибегнуть к штрафам и ограничить его бюджет.
  4. Объясните, что брать и давать деньги в долг категорически запрещено!

В конце хотим пожелать материальной стабильности и финансового благополучия !

Ульяна Хамчич

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00