Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Детские вредные привычки

18.03.2015 15

«Вредные привычки» — под этим понятием принято подразумевать действия, которые имеют неосознанный многократно повторяющийся характер и являются противоестественными. По мнению психоаналитиков, у взрослых людей «вредные привычки» родом из детства. Просто со временем они замещаются одна другой. Например, курение может выступать в качестве замещения привычки грызть карандаш. В любом случае, вредная привычка – это сигнал, который нужно вовремя заметить и провести работу над собой.

Детские вредные привычки имеют, в целом, безобидный характер, по сравнению с вредными привычками у взрослых. Но они таят в себе скрытый момент, разгадав который можно с легкостью избавиться от беспокойств. Делали ли вы замечание своему чаду типа «Вынь палец изо рта» или «Не грызи ногти»? А как часто вы это замечаете? И сколько лет ребенку? Ответы на эти вопросы являются ключом для вас. Если действия подобного характера повторяются нечасто и ваш кроха еще не достиг 3-х лет, то поводов для беспокойства нет. Но если малыш перешел порог 3-х летнего возраста, а вредная привычка осталась и начинается процесс закрепления (фиксации), следует предпринимать решительные меры.

Итак, из самых распространенных детских вредных привычек можно выделить следующие: сосать пальцы, ковырять в носу, обгрызать ногти, теребить волосы (мочку уха и т.д.), кусать губы (щеки изнутри), жевать предметы (шариковые ручки, край одежды), стучать зубами (скрежетать). Есть и другие действия, которые так же можно отнести к «вредным привычка»: шаркать ногами, много жестикулировать, хватать за руки собеседника и т.д. Но это, уже скорее всего, являет собой модель поведения малыша в обществе.

Не всегда наличие вредных привычек это следствие стресса, тревог и страхов. Иногда, причиной является обыкновенная скука. Да, нетипичное действие может быть своеобразным развлечением и отвлечением для малыша. Так же случается, что вредная привычка появилась практически закономерным путем. Например, после продолжительного насморка, у ребенка остался рефлекс ковырять в носу, с целью очистки дыхательных путей. Еще одним источником нежелательных рефлексов у детей служит пример старших. Допустим, старшая сестра грызет карандаш или папа крохи очень много жестикулирует, а бабушка не поднимает ноги, когда передвигается по дому. Еще один очень важный момент – это наличие тиков. Они бывают двух видов: нервные (непроизвольные) и те, которые укоренились, вследствие постоянного повторения. Если же тик нервный — обязательно обратитесь к врачу!

Так или иначе, если есть проблема – её нужно решать. Моментом истинны является факт того, что все действия должны быть направлены не на борьбу с ребенком, а на борьбу с привычкой! Это важно разделять. Вредная привычка – это неосознанная реакция организма, и малыш едва может контролировать тот или иной рефлекс. Как помочь ребенку? Во – первых, постарайтесь уделять малышу больше времени, окружите заботой. Это позволит снизить уровень тревожности и нервного напряжения. Во – вторых, не акцентируйте внимание на проблеме, и лишний раз не делайте замечания. Это может дать обратный эффект. В – третьих,  проявляйте терпимость. Постарайтесь не зацикливаться на действиях крохи, а наоборот, в чем то игнорируйте моменты, когда малыш совершает рефлекторные непроизвольные действия.

Постарайтесь придерживаться политики поощрения и строить с ребенком диалог. В процессе разговоров, мягко объясняйте малышу, что некоторые его действия некорректны. И еще раз не сосредоточьтесь на себе, ведь правильный пример для малыша – это большая вероятность успеха.

 

Ульяна Хамчич

 

 

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00