Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Детский аппетит

25.03.2016 9

На какие только хитрости, уловки, можно даже сказать, фокусы ни идут, порой, родители и няни, чтобы накормить малыша. Для сидящего перед тарелкой заплаканного ребенка, мамы и папы разыгрывают спектакли, танцуют и надевают колпаки, только ради того, чтобы их любимый сынок или доченька съели хоть ложечку. Многие научились лепить из еды забавные фигурки, выкладывать замысловатые узоры, украшать блюдо «карвингом» (ажурно вырезанные овощи или фрукты), скупают яркую посуду, делаю всё, что в их силах.

Да, тема детского аппетита (особенно его отсутствие) очень беспокоит родителей. Давайте вместе попробуем разобраться в жизненно важном вопросе и узнаем все причины отсутствия здорового желания принимать пищу у малышей.

«Аппетит» — дословно переводится с латыни как «желание». Так же аппетит – это физиологическая потребность человека в удовлетворении голода. Диетологи часто сходятся во мнении, что чувство голода и жажды очень близки. То есть, иногда организм способен перепутать сигнал. Желудок всегда работает в паре с мозгом, но две эти потребности практически идентичны.

Если ваш малыш капризничает, а время обеда еще не подошло, просто напоите его. Возможно, он хочет пить. Жидкость так же важна для человеческого организма и способствует хорошему пищеварению, а так же легкой усвояемости еды.

Предложите малышу поиграть в игру «Накорми зайчика, мишку…». Пусть покормит любимых игрушек, а потом поест сам. Или же приготовьте еду вместе. Если ребенок еще слишком мал, то просто вслух комментируйте то, что вы делаете в процессе приготовления обеда. Если у вас есть домашние животные, сделайте акцент на том, что «Мурзик» кушает всегда очень хорошо. Или напомнить крохе, как в парке вы кормили голубей или уточек. Таким образом, вы привлекаете ребенка во все этапы, связанные с его приемом пищи.

Хороший аппетит – это признак здоровья. Важно, чтобы ритуал обеда (ужина) был положительным, сопровождался позитивными эмоциями и вызывал чувство радости. Тогда у детей образовывается условно – рефлекторная цепочка и прием пищи становится для них чем – то в роде любимой игры.

Маленький, но дельный совет от европейских психологов!

«Если ваш малыш достиг возраста года-полутора лет, то сажать его в специальный закрытый столик не уместно! Вместе жить – вместе есть. Традиция совместных семейных ужинов укрепляет семью. Ребенок не должен быть изолирован от родителей во время приема пищи. Используйте высокий стул, который придвигается к общему столу. Красиво сервируйте обед, накрывая приборы и для ребенка. Приучать к этикету нужно с малых лет, только тогда это будет положительно проявляться в зрелой личности».

Опытные мамы и няни знают хороший прием — «нагулять аппетит». Во время прогулки ребенок тратит много энергии, свежий воздух пробуждает желание «подкрепиться», новые впечатления от «маленького путешествия», например, в парк, вскоре найдут свое отображение в здоровом стремлении поесть.

В целом детский аппетит делят на:

  • Ø — отсутствие (снижение) аппетита -(гипорексия или анорексия)
  • Ø — чрезмерный аппетит (повышенный) –(булимия, обжорство)
  • Ø — извращенный аппетит –(парарексия).

Отсутствие аппетита продиктовано физическими, психологическими и эмоциональными факторами. Например, ребенка перевели в другую группу в детском саду и начались проблемы с аппетитом. Здесь явное особое психологи состояние, стресс или страх перед новым окружением, новой средой.

Если рассматривать физическую сторону снижения у ребенка желания есть (а это самые распространенные причины), то можно сказать, что аппетит малыша — это лакмус его организма. Если ребенок болен (прорезаются зубки, болит живот, молочница или стоматит, заложен носик, температура и т.д.), если слишком жарко или воздух слишком сухой, если малыш не выспался или сбился его режим, если он не может сходить в туалет и многое другое –то скорее всего он наотрез откажется от еды.

Из этого следует, что к вопросу кормления нужно подходить объективно. Ни в коем случае не стоит проявлять настойчивость и заставлять малыша есть, а так же раздражаться по поводу того, что малыш кушает слишком медленно. Это может иметь неблагоприятные последствия. Дети в таком случае давятся, у них повышается температура, слезы могут перейти в истерику.

Но существуют хитрости и со стороны крохи. Например, отказ от еды – это способ манипуляции, способ шантажа, способ самоутверждения и протест. Дети всё схватывают «на лету». Ребенок видит ваше обеспокоенное состояние, когда он не есть и четко понимает, что вы готовы пойти на многое, лишь бы любимое сокровище съело хоть что-нибудь. Да-да, именно так! Выпросить что-то вкусненькое, сладенький пирог вместо каши, например, или банан вместо отварных овощей. Иногда, можно и уступить, но это не должно входить в привычку. Вы должны быть хитрее, мудрее, терпеливее и не дать себя «обвести вокруг пальца».

Приятного, здорового аппетита Вам и малышам!

 

Ульяна Хамчич

 

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00