Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Идеальный управляющий?!

17.09.2013 8

Многие  клиенты, приглашая на работу управляющего загородным домом, часто просят подобрать такого человека, который идеально вписался бы в их жизнь, быт, семью. Процесс адаптации управляющего, по распространенному мнению, должен длиться не более двух-трех часов. И это совершенно правильно. Потому что управляющий, в своем роде, это лицо дома и обладателей этого дома.

Постараемся разобраться, в чем заключается основные функции и обязанности управляющего загородным домом.

И так, всё по порядку. Управляющий загородным домом — человек, который принимает меры, или принимает управление для другого человека.

Как правило, термин относится к самому высокому (главному) человеку домашнего хозяйства; тот, кто действует от имени (часто отсутствующего) владельца типично большого места жительства. Подобные функции выполняют: мажордом, кастелян, консьерж, гофмейстер, мэр Дворца, метрдотель, дворецкий или стюард. (Википедия).

По данным одного из очень популярного европейского (испанского)  издания, спрос на такого специалиста, как мажордом (или управляющий) просто невероятен. В стране отмечается ажиотаж на профессиональных потомственных управляющих виллами.

Современного управляющего или дворецкого выбирают почти как топ-менеджера для крупной корпорации. Он должен разбираться буквально во всем: от марки зимнего реагента, чтобы не повредить плитку на ступеньках около дома, до сорта сыра, подходящего к утреннему классическому завтраку. На управляющем держится весь дом и хозяйство: ему подчиняется штатный и вне штатный домашний персонал и прислушивается сам глава . И главное — мажордом должен быть тонким психологом, домашним семейным лекарем.

Это человек, который знает привычки не только хозяев, их гостей, родственников, но и соседей, а также самых известных людей в данной стране и вообще в Европе. Иногда, управляющему доверяют даже присутствие на деловых переговорах, посвящают в семейные тайны и, не стесняясь, раскрывают многие секреты. Управляющий ответственный и за ВСЁ и ВСЕХ! За идеально чистые ковры, за равномерно скошенный газон во дворе, за то, что бы вовремя подали ужин и, например, за то, чтобы любимая сестра мужа кузена приняла перед сном любимую мятную настойку…

Должность управляющего — позиция, на сегодняшний день, весьма престижная. Испанские, французские, английские агентства  домашнего персонала ежемесячно получают полторы сотни резюме. Соискателей много, но профессионалов — единицы. Как правило, управляющие загородным домом — это состояние души сильных духом и образованных людей. В университетах и академиях этому не учат. К тому же, для работы в доме, управляющий должен владеть языками. Современные хозяева вилл, усадеб, поместье требуют от претендентов знания английского, французского, итальянского и русского языка.

Как мы видим, сегодня эта профессия вновь востребована на рынке труда. В обязанности управляющего загородным домом входит управление и координация работы персонала, ему подчиняются горничные и повар, садовник и экономка, няня и гувернантка, водитель и охранник, завхоз и подсобные рабочие. Именно он распределяет обязанности и контролирует точное и качественное исполнение всех работ по дому. Он отвечает за все хозяйственные закупки продуктов, строительных и бытовых товаров, лично выбирает эти товары и контролирует их расход.

На управляющего так же возложены обязанности общения с коммунальными, сервисными службами, контроль за исполнением их работ, обслуживание инженерных сетей и коммуникаций, привлечение внешних специалистов, организация поездок членов семьи, заказ билетов, составление маршрута путешествий или деловых поездок, бронирование отелей, организация встреч и много – многое другое. По сути, управляющий выполняет роль домашнего секретаря.

Кроме того, этот человек отвечает за бесперебойную работу автопарка загородного дома, в случае необходимости выполняет обязанности личного водителя. Мажордом готовит первичную финансовую отчетность и контролирует сметную документацию, сроки и объемы строительных работ, расход материалов, готовит общее планирование и бюджетирование.

Все эти обязанности требуют особого набора личностных качеств, опыта и навыков. Обычно управляющий загородным домом — это мужчина (реже женщина) средних лет с высшим техническим или управленческим образованием. Имеющий права на вождение автомобиля, умеющий управлять персоналом, организовывать их работу и контролировать, обладающий высоким уровнем интеллекта, внутренней самоорганизацией, коммуникабельный и интеллигентный. Такой сотрудник должен знать основы строительных работ, а так же разбираться в правилах этикета и отлично знать психологию.

В старину говорили: «Каков управдом — таков и барин…». Эта старая поговорка как нельзя лучше отражает роль управляющего в сегодняшнем обществе. Он лицо дома. От того, как управляющий организует работу всех служб в доме, зависит комфорт и безопасность владельцев, их здоровье и даже жизнь.

Яна Садовая

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00