Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

iPad вместо няни :-)

07.09.2016 16

Ну вот, примерно, такой лексикон теперь у вашего малыша: PlayStation, iPad, iPod, iPhone интеллектуальный смартфон, Google Glass, интерактивные игрушки и робот…? Что и кто сегодня влияет на сознание и неокрепшую детскую психику, оказывает мощное воздействие на процесс формирования мировоззрения наших с вами детей, заставляя взрослеть и смотреть на окружающие предметы уже совершенно иным взглядом? Нано технологии не обошли стороной ни один дом, ни одну семью и, в чем-то, наглым образом, крадут драгоценное общение тет-а-тет родителей с детьми. А в чем–то, бесспорно, наоборот, выступают отличными, уникальными и крайне полезными помощниками.


Так называемая «техно — няня» — это совокупное понятие, объединяющее в себе все последние новинки кибернетики, физики, механики и других наук. Конечно, наши поисковики скорее всего охотно выдадут вам следующую расшифровку: «Нано (техно) — няни — третья серия мультсериала «Смешарики: Пин-Код». Но на самом деле, термин «нано» говорит нам скорее о технологиях, которые достигли настолько великого уровня, что из года в год становится не просто интересно и захватывающее наблюдать за новинками рынка, но и практически не оставляют нам с вами (простым обывателям) места для фантазии.

Дети быстро и охотно сливаются воедино с любыми интересными технологическими штучками, не обращая внимания на уровень сложности приспособления. Не секрет, что зачастую, малыш еще не умеющий читать, с легкостью откроет любую программу на планшете или сам себе выберет, из имеющегося списка, любимый мультфильм, а так же войдет в игру на домашнем компьютере или даже полноценно будет пользоваться отцовским смартфоном.

Абсолютно все родители уверенны в своих современных взглядах воспитания и полагают, что гораздо более «продвинуты» в технологических вопросах. Но так ли это на самом деле? В реальности же, оказывается, что ваша кроха, которая еще сама не способна полноценно кушать и пить (не то, что шнурки завязывать), абсолютно свободно владеет всей техникой в доме. Но как? Ответ прост: все мировые лидеры и технологические гиганты уже давно приняли за правило разрабатывать «меню» и «подменю» любого вида и класса техники, основываясь исключительно на интуитивных желаниях человека. То есть, вы еще не включили многие рецепторы, сознание, интеллект и мышление, а кнопка (первая попавшая под указательный палец) оказалась именно той, что вам необходима. Такая «интуитивная начинка» позволяет пользоваться техникой людям с ограниченными физическими и психологическими возможностями, а также детям.

«Дети привыкли видеть сердцем» — эта любимая фраза многих знаменитых педагогов, открывает нам многие секреты. Им очень легко говорить со «смарт» телевизором или учить интерактивного «друга» чему-то хорошему. Зрелые личности в большинстве своем привыкли полагаться на логику и законы физики, стараются все действия подчинить закономерности и просчитать заранее, оставляя все меньше шансов простым чувствам. Безусловно, всё это правильно, так как наша суетливая жизнь заставляет нас быть более сконцентрированными и внимательными. Но детский мозг еще не столкнулся с рядом житейских проблем, а, значит, волен в своем выборе и, как правило, он достаточно спонтанный.

Все чаще на полках детских магазинов нам попадаются загадочная робототехника, игры по геоинформатике и много другое. Помните, кибернетика не спит! Собаки, которые не вызывают аллергию, куклы, которые растут и разговаривают, детский «говорящий пылесос – друг» или даже самый, что ни на есть робот – миф?! Нет, уже давно реальность.

Мы не будем задаваться вопросом «хорошо это  или плохо», мы просто констатируем существующий факт. Так называемые «техно– няни» влияют на детишек и накладывают свой отпечаток на их дальнейшее развитие и жизнь. Только вам решать и определять порядок взаимодействия малыша и техники. Но помните, что не за горизонтом новая эра и век еще более интеллектуальных новинок, который сводит нас с ума и так сильно, по-настоящему, нравится нашим чадам. Попробуйте не запрещать и ограничивать, а корректировать время контакта ребенка с «неодушевленной кибернетикой». Вспомните себя, когда вы впервые увидели сотовый телефон!

Ника Прудкая

 

 

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00