Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Как правильно оставить ребенка с няней

14.01.2017 40

Очень остро и болезненно некоторые дети воспринимают разлуки с родителями.

Не важно, уходит мама, папа, бабушка на час или на весь день, малыши переживают эту ситуацию, как целую трагедию, впадая в истерики и панику, крики. Тема сложная и достойная особого внимания. Давайте вместе искать пути и попробуем научиться справляться c такой сложной ситуацией.

“Я чувствую, что это неправильно, когда от меня отрывают истерично кричащего ребенка, в тот момент, когда мне необходимо сходить в магазин или приехать в офис по работе. Весь день перед глазами у меня всплывает картина рыдающей дочки. Это рвет меня изнутри! Но это повторяется раз за разом”. Такие истории детские психологи слышат каждый день, потому что миллионы мам сталкиваются с проблемой «расставания».

Педагоги и психологи называют эту ситуацию «Уровень тревоги взмыл до небес». В этом, на первый взгляд, шуточном словосочетании заложен весь смысл проблемы. Именно чувство тревоги не дает ребенку спокойно реагировать на факт «временного отсоединения от мамы». Зная корень проблемы – можно легко найти выход и, как говорится, жить спокойно.

Итак, почему у малыша возникает чувство беспокойства? Во-первых, работа инстинктов: «Мама-я-любовь-защищенность-жизнь». С уходом мамы, эта цепочка временно нарушается, какое-то звено выпадает и мозг крохи реагирует мгновенно. То есть «мама», её полное и постоянно присутствие – это и есть «жизнь». Во – вторых, выработанная привычка: «проснулся-мама рядом-поел-мама рядом-погулял-мама рядом-поиграл–мама рядом». Если «мама» отсутствует – нарушается привычный  ритм жизни, что так же болезненно на первых этапах. В – третьих, проявление характера: «я хочу-мама делает-я плачу-мама успокаивает-мне страшно-мама приголубит-я смеюсь-мама радуется». Ребенок учится взаимодействовать с людьми, манипулировать окружающими (что вполне нормально) и получает, таким образом, первый социальный опыт.
Страх и фрустрация – это нормально! Скучать по маме – это нормально! Но это не должно быть каждый раз, когда вы надеваете туфли и собираетесь переступить порог дома. Чем раньше вы начнете понемногу ослаблять тесный эмоциональный контакт с малышом, тем легче вам будет справиться с вопросом расставания. Это звучит на первый взгляд жестоко. Но на самом деле, вы сделаете для детей большой подарок (может сами того не зная), если не будете находиться 24 часа около него.

После полутора лет, малыш достигает высокого уровня активного познавания своего окружения. Ребенок ходит, начинается говорение, первые самостоятельные действия (еда, игры и т.д.). Именно с этого периода, можно пробовать приглашать людей, которые на короткий период заменят общение с мамой (няня Киев, бабушка, тётя, сестра). Вспомните дошкольный вид учебного заведения под названием «Ясли»?! Примерно с такого возраста формируют группы малышей, которые по 7 – 8 часов не видят, не слышат и не взаимодействуют с мамами! Ситуации бывают разные.

Дети бояться и нервничают, проявляя самые негативные эмоции, при виде того, что мама уходит. О чем это говорит? В первую очередь, это говорит о том, что они нормально развиваются, имеют здоровую психику, знают, что такое любовь (потому что бояться её потерять) и не готовы к самостоятельной жизни. Дети – это маленькие взрослые, но только не в вопросе эмоциональных связей! Можно пробовать объяснять малышу «Куда и зачем вы уходите», можно играть в игру «Мама скоро придет с подарками», можно придумывать секретики, которые вы расскажите своему чаду по возвращению, можно брать ребенка с собой, чтобы наглядно показать «что такое работа», а потом ссылаться на это место, при уходе из дома. Пробуйте все доступные методы. Даже если вы не собираетесь в ближайшие три – четыре года после родов «никуда уходить», всё равно тренируйте разрыв эмоциональных связей (на час, на два, на три).

«Долгие проводы — лишние слезы» — уходите без лишних обещаний, уговоров и т.д. Но обязательно скажите ребенку, что вы его очень любите, что вы обязательно скоро вернетесь и обнимите покрепче.

Ника Прудкая

 

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00