Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Как выбрать хобби для ребенка

18.08.2017 376

Как выбрать хобби для ребенка

Шахматы, футбол, плавание, гимнастика, рисование, музыка, единоборства – глаза разбегаются! Как среди тысячи интересных занятий выбрать идеальное хобби для ребенка? Хочется, чтобы он не потерял к нему интерес и развивал свои способности в течение жизни. А еще нужно, чтобы малыш посещал секцию с удовольствием и стремился достичь успехов в любимом деле. Сегодня расскажем все, что нужно знать о выборе детского хобби.

 Роль хобби в жизни ребенка

Часто малыш не может самостоятельно определиться с выбором увлечения. Его интересы быстро меняются и ему хочется попробовать все: от легкой атлетики до танцев и коллекционирования. Так что выбранное хобби может быстро наскучить. Это нормально и нельзя ругать ребенка за то, что он больше не желает играть на скрипке. Мир полон тайн, которые нужно разгадать. Роль родителей заключается в том, чтобы помогать детям безопасно узнавать и пробовать что-то новое.

Хобби делает ребенка самостоятельным и ответственным. Оно расширяет кругозор, развивает воображение, физические навыки, память, внимание и учит командной работе. Такие дети не боятся учиться новому и знают, чем себя занять. Они вырастают смелыми и коммуникабельными. А еще наличие увлечений уменьшает риск того, что чадо попадет в дурную компанию.

Многие родители с помощью хобби пытаются скорректировать характер ребенка. Скромных малышей отправляют на курсы актерского мастерства, а гиперактивных в шахматную секцию. Это не совсем правильно. Хобби должно доставлять удовольствие. А если ребенок, после кружка возвращается хмурым или в слезах – это стресс, а не польза. Продолжение таких занятий травмирует психику. Также важно помнить, что увлечения должны быть направлены на развитие социальных навыков и талантов. Поэтому при выборе хобби, учитывайте способности, темперамент, возраст и физические возможности чада.

Выбор увлечений с учетом темперамента

Хобби может сыграть огромную роль в судьбе ребенка. Гениальные пианисты, художники и спортсмены в большинстве случаев начали заниматься любимым делом еще в детстве. Чтобы правильно выбрать увлечение, нужно учитывать темперамент малыша.

  • Энергичным и подвижным холерикам подойдут занятия, которые не требуют терпения и кропотливости. Для них важны немедленный результат, общение и обилие физических нагрузок. Маленьким энерджайзерам стоит заняться скалолазанием, гимнастикой, плаванием, танцами, походами, скейтбордингом, черлидингом или фотографией.

  • Непостоянные сангвиники обладают богатой фантазией. Они заинтересуются литературой, коллекционированием, ручной росписью, карикатурным жанром и уходом за животными и растениями.

  • Кажется, что спокойные и усидчивые флегматики просто созданы для хобби. Их выдержки хватит на любое дело. Лучшими вариантами станут рисование, стратегические игры, коллекционирование, рукоделие, кулинария, музыка, программирование, резьба по дереву и скульптура. Флегматики способны заниматься любимым делом долгие годы.

  • Ранимым меланхоликам по душе совместные творческие занятия вроде КВН, театральных постановок, игры в музыкальной группе, фотографии и дизайна.

В 98% случаев люди выбирают хобби в зависимости от типа темперамента. Поэтому не стоит навязывать ребенку занятие, которое противоречит его натуре. Правильно подобранное увлечение станет захватывающим приключением и поможет развить полезные навыки. Иностранные языки, квесты, коллекционирование и походы развивают мышление. Игры, музыка, шахматы и чтение повышают продуктивность. Йога, садоводство, танцы, бег и кулинария учат концентрации, целеустремленности и командной работе.

Надежным помощником в организации детского досуга станет гувернантка с проживанием или на вату. Она знает все о программах обучения и эстетическом развитии малыша. Такой специалист научит ребенка вокалу, танцам, иностранным языкам и игре на музыкальных инструментах.

 

 

 

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00