Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Колыбельная для младенца

08.01.2014 8

У современной мамы жизнь расписана по минутам. Многие используют услуги няни, кто – то обходится помощью бабушек и теть, кому – то активно помогает муж в  процессе воспитания ребенка. Как бы оно ни было, главная задача состоит в том, чтобы не упустить самого главного, дать малышу максимально то, что мы можем, обучить доброму и светлому.

Мы хотим рассказать вам (или напомнить) о важности колыбельных песен. Обратимся к истории. С древних времен матери знали, что монотонное покачивание под песнь имеет успокаивающее действие и дитя легко засыпает. Так появились первые детские кроватки – люльки или колыбельки, в которых мамы могли укачивать детей. Само слово «колыбельная» произошло от глагола «колыбать» т.е. колыхать, качать. И это действо происходило под мамино пение.

У многих древних народов существовала традиция: пока мама носит малыша под сердцем, она сама придумывает свою личную колыбельную песню, которая потом становится своеобразным оберегом для её дитя на всю жизнь. Колыбельная мамы содержит в себе союз трёх мощных элементов: любовь, слово, мелодия. В свое творение женщина закладывала элементы заговора и молитвы. Материнская песнь, как руки матери, защищала и дарила малышу ощущение спокойствия, гармонии, эйфории и счастья. Но существовали и народные «универсальные» колыбельные, которые вызывали сонливость и чувство глубокого покоя.

Со временем колыбельные песни утратили глубину и стали больше носить форму «песни перед сном», но определенная магия сохраняется и по сей день. Уникальным есть то, что колыбельная песнь воспринимается человеком на протяжении всего жизненного пути. Она не оставляет равнодушной никого – от младенца до старца. Согласитесь, бывают моменты в жизни, когда так хочется, полежать у мамы на коленках, почувствовать её ласковые прикосновения к волосам и, конечно же, услышать колыбельную песню…

Раньше колыбельные песни передавались из поколения в поколение, от матери к дочери. С самого детства, когда девочка только начинает играть куклами, мама учила малышку, как нужно правильно укладывать «Машу» или «Олю» спать, как стелить кроватку, как укутывать, чтобы не замерзла, как качать и что петь. Таким образом, вырастая, ребенок становился носителем семейных ценностей.

Сегодня далеко не каждая мама (няня) вспомнит слова колыбельной с самого начала и до конца, не все обладают голосом и музыкальным слухом. Ничего страшного! Стоит только захотеть. Во — первых, для того чтобы выучить 2 – 3 колыбельные песни у вас, как минимум 7 — 8 месяцев. Во – вторых, колыбельная песня поется шепотом и может не иметь определенной мелодии, что позволяет скрыть голосовые способности или их отсутствие. Главное понять значимость этой ласково – нежной песни и не пытаться заменить «мамину песню» музыкальной игрушкой из магазина (пусть даже самой дорогой или модной).

Баю –баюшки – баю… не ленитесь и вперед учить колыбельные!

Ульяна Хамчич

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00