Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Куда ведет мечта…малыша

04.04.2016 8

Сладкая, ванильная, яркая, манящая и завлекающая, поглощающая мечта… У каждого своя, у каждого самая заветная. Воплотиться ли мечта в жизнь? Это вопрос второстепенный, а вот сам процесс, иногда, бывает весьма приятным. О чем грезят малыши? О шапке – невидимке, о хороших оценках в школе, о собаке, о братике или сестричке, о новой кукле, о нескончаемых сладостях, научиться летать, да о чем угодно! И это прекрасно!

Все, абсолютно все дети мечтают (не путать с фантазией), потому что эти понятия взаимосвязаны, но различны. Согласно Википедии, «мечта»- это особый вид воображения, так же, это заветное желание, которое делает человека счастливым, когда исполняется. Говоря языком психологии, «мечта» — это образ желаемого, путь в жизни, яркая картинка, стимул к действию, проявление внутренней энергии и здоровой инициативы. Образ (т.е. по сути, сама мечта) имеет свои особенности. Различия между образами являются «ключом» к прочтению детских грёз.

  • Особенность №1:  яркий, живой, конкретный, детализированный образ.
  • Особенность №2: примитивный, невыраженный, образ схожий с тенденцией.
  • Особенность №3: эмоциональная насыщенность, привлекательность идеи, непреодолимое желание и стремление.
  • Особенность №4: страстная, стремительная мысль об осуществлении мечты, глубокое чувство уверенности в реальности желания.
  • Особенность №5: творческий характер образа, абстрактность, приведение, космичность желания.

Если вам показалось это слишком сложным, то мы постараемся пояснить более простыми словами.

Итак, мечта для ребенка – это нечто сакральное, трогательное, важное, чистое, искреннее, сказочное. Мечта формирует цели, цели формируют личность, а личность имеет стержень. Всё начинает с детства, и нам очень важно просто поддержать ребенка в желании фантазировать, мечтать, планировать. Из детских грёз появляется чувствительность и эмоциональность, затем возникает первый опыт и мудрость, а отсюда, рождается ощущение прекрасного и желание отождествления себя в этом мире.

Каждый родитель желает своему чаду достичь определенных высот в жизни, так вот это невозможно сделать без той, первой и самой яркой детской мечты. Именно она дает возможность самосовершенствоваться, развиваться и прогрессировать. Благодаря мечте, перед еще совсем маленьким человеком, судьба открывает радужные перспективы. Мудрецы востока заметили, что способность мечтать – это человеческий дар и живая вода для души. Тонко и точно! Часто бывает, когда человек взрослеет, он перестает мечтать. Это категорически плохо и неправильно. Грёзы – это своеобразный спасательный круг, берег или остров, который помогает укрыться от житейских невзгод. Существует теория, что дети, которые больше фантазируют и мечтают,  реже болеют. Возможно.

При общении с малышом, постарайтесь узнать, о чем он мечтает. Если ребенок уклоняется от ответа, то не настаивайте на своем. Попробуйте вернуться к разговору позже или заведите беседу во время игры. Попросите кроху нарисовать свою мечту. Расскажите о том, что это такое, что желания имеют свойства сбываться, мечты становятся реальностью, но только если они добрые и хорошие. Помогите любимому чадо разделить более реальные желания и нереальные. К примеру, желание иметь шапку – невидимку или волшебную палочку отличается от мечты иметь попугайчика. Но это не значит, что страстная мечта отправиться в кругосветное путешествие относится к нереальной! Когда малыш подрастет, создайте вместе коллаж желаний, а пока только пусть вынашивает в своем чистом сознании прекрасные, воздушные, нежные мечты!

Мечта – это своего рода область свободы, пространство, в котором ребенок чувствует себя комфортно, легко, границы возможностей увеличиваются. В детских грезах легко распознать чего не хватает, что или кого боится малыш, какие вопросы его тревожат, а какие манят. Даже самые невероятные фантазии крохи не должны быть раскритикованы близкими. Рассказывая о своей мечте, ребенок впускает вас в свой мир, в свою душу. Это очень дорогого стоит!

И пусть всё сбудется ))

 

Яна Садовая

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00