Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Нужен ли няне отпуск и кто его оплачивает?

18.05.2017 82

Нужен ли няне отпуск и кто его оплачивает?

Переутомление вряд ли благотворно скажется на воспитательном процессе. Поэтому няне, как и любому другому работнику, нужен отдых. Чтобы избежать недопониманий, стоит заранее обсудить длительность и оплату отпуска нанятой няни. Мы расскажем о наиболее удачных практиках решения этого вопроса.

 Нужно ли выплачивать няне отпускные?

Количество дней и размер оплаты отпуска няни на вахте или с проживанием обсуждаются индивидуально. Главное, чтобы она заранее понимала, на что рассчитывать. Отпуск, как правило, разбивается на 2 или 3 части с учетом Ваших пожеланий.

Если Вы настроены на долгосрочное сотрудничество с выбранной няней, хорошим тоном будет взять на себя обязательства по оплате ее отпуска в размере 50 % или 100 % от обычного оклада. Если ребенок достаточно взрослый, можно попросить няню взять отпуск одновременно с Вами, чтобы все успели спокойно отдохнуть.

Иногда от услуг няни отказываются в летний период, когда ребенка отправляют в оздоровительный лагерь или к бабушке и дедушке, а также в случае незапланированной семейной поездки. Оплату «простоев» и вынужденных «каникул» стоит обсудить перед наймом няни с проживанием или на вахту. Она рассчитывает на определенных уровень дохода и не должна остаться без средств к существованию. Няни, которых на лето отправляют в свободное неоплачиваемое плавание, чаще всего находят новых работодателей. Также заранее оговорите особенности работы в праздничные дни.

После того как Вы с няней достигните понимания касательно графика работы и оплаты, подпишите договор. Хорошая няня не станет его нарушать или настаивать на смене условий.

 Нужно ли платить няне, когда берете ее с собой в отпуск в другую страну?

Во время отдыха с маленьким ребенком нужно соблюдать режим, следить за ним и постоянно сохранять бдительность. Мудрым решением будет взять с собой няню.

Если няня едет с Вами отпуск, стоит заранее обсудить с ней:

  • график работы (требуется непрерывный присмотр за ребенком или несколько часов в день и нужно ли вставать к малышу ночью);

  • выходные дни и свободное время;

  • особенности размещения (няня может жить вместе с ребенком или отдельно);

  • питание (вместе с Вами либо отдельно).

Перед поездкой расскажите няне о месте, в которое собираетесь. Так она будет чувствовать себя комфортнее и увереннее. Поскольку няня едет не отдыхать, а работать, ее труд в этот период должен быть оплачен. Если количество рабочих часов не меняется, зарплата должна остаться на обычном уровне.

Если Вы ищете няню в Киеве, позвоните или напишите нашим менеджерам. Мы быстро найдем няню, которая будет соответствовать всем Вашим требованиям.

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00