Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Няня – друг семьи или прислуга?

26.12.2012 13

С появлением в семье няни неизменно возникнет вопрос о правильном выстраивании отношений с наемным работником – член семьи или наемный персонал?

Попробуйте представить себе, что новая няня отлично справляется со всеми обязанностями, прекрасно ладит с ребенком и, в общем, ее можно назвать приятным человеком. Нужно ли пытаться налаживать приятельские отношения? Ответ краток: даже при хорошем расположении к вашему работнику не стоит превращать сотрудничество в дружбу. Такой подход негативно скажется на подходе няни к своей работе. Вы не сможете в полной мере контролировать ее, указывать на погрешности.

Другой крайностью можно назвать и холодные рабочие отношения. Помощница в воспитании вашего ребенка приходит на работу не в офис, а в ваш дом, где доверительная и теплая атмосфера. Сугубо рабочее общение спровоцирует ощущение ненужности в вашем доме, няня будет чувствовать себя лишней. Такой холодный подход будет отражаться и на ребенке, ведь работник будет с прохладой относиться и к детям.

Попробуйте найти золотую середину, которая устраивала бы обе стороны и не могла отразиться на качестве выполняемой работы, а особенно на вашем ребенке.

Няня – друг, помощник, мама – это только мама

Очень часто самими родителями может допускаться мысль того, что с их драгоценным чадом постоянно находится посторонний человек – няня. Эта ситуация провоцирует восприятие няни в качестве некоего заменителя мамы не только по обязанностям, но и многим другим показателям. Эта ситуация должна категорически избегаться.

С первого появления няни в вашем доме необходимо обозначить рамки: няня представляет собой домашнего работника, который будет ухаживать за малышом. Ребенок должен понимать, что няня не является претендентом на роль мамы, а лишь ее помощником. Для исключения искаженных представлений ребенком образа няни, не позволяйте называть ее «другой мамой» (некоторые родители допускают подобное высказывание). Не забывайте уделять малышу все свое свободное время, говорить ему о своей любви, играть с ним, читайте, гуляйте – заботьтесь, воспитывайте и развивайте.

Правильно построенные принципы работы няни – исключение родительской ревности

Проблема материнской ревности возникает во многих семьях, где работают няни. С момента доверия жизни своего ребенка в руки чужого человека, родители начинают замечать, что эта чужая женщина смогла занять особое место и в жизни малыша, и в его сердце. Есть ли эффективные методы для исключения таких ситуаций?

Прежде всего, следует помнить, что няня не будет выполнять ВСЕ ваши обязанности родителей, не «уходите» от своего родительства.

Расставьте приоритеты и свои требования в плане общения ребенка и няни.

  1. Обсудите с новым работником допустимое поведение (совместные игры, помощь в кормлении, одевании, обучение, развитие ребенка) и недопустимое (укладывание с ребенком в одну кровать, употребление определенной лексики).
  2. Прошедший день обговаривайте и с работником, и с малышом. Интересуйтесь делами ребенка, его впечатлениями. В процессе разговора с малышом и няней делайте так, дабы ваш кроха был рядом с вами.
  3. Не переставайте объяснять детям, что няня помогает маме в ее отсутствие. Слово «мама» должно звучать только в вашу сторону. Давайте понять ребенку, кто есть мама, а кто мамина помощница.
  4. Просите няню о частом напоминании мамы и папы. В процессе ухода за детьми няня должна быть воспитателем, но не злым и черствым, а мягким и добрым в меру.
  5. Следует ограничивать тактильность контакта няни и ребенка. Устанавливайте границы в их общении. Но не забывайте восполнять эмоциональную недостачу вашего ребенка: обнимайте чаще, берите на руки, прикасайтесь, давая малышу всю свою материнскую любовь, энергию и тепло.

В качестве вывода хотелось бы порекомендовать родителям устанавливать правила, норму общения няни и ребенка, четко обсуждайте функции с указанием того, что необходимо и недопустимо. Не забывайте, что няня является вашим подчиненным, который получает за свою работу оплату.

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00