Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Обязанности няни в семье заканчиваются на уходе за крохой?

13.12.2012 13

Поиски няни – воплощение родительских пожеланий и требований

Поиск няни всегда был и продолжает оставаться острой проблемой, как только она затрагивается. Как отыскать своему драгоценному чаду самую заботливую, ласковую, понимающую, самую лучшую «Мэри Поппинс»? Может показаться, что эти поиски не увенчаются успехом, но жизненные обстоятельства вынуждают продолжать подбирать человека, который соответствовал бы всем желаемым требованиям родителей. Причем одно из главных и наиболее важных требований заключается в том, чтобы претендентка обладала исключительными человеческими качествами. И это неспроста, ведь посторонней женщине необходимо доверить самое главное и дорогое – своего ребенка. Естественно желание, чтобы малыша вовремя кормили, укладывали спать, к нему проявлялась забота, тепло и внимание. «Хороший, душевный человек» — понятие, в которое вкладывается много качеств и каждый из нас имеет свой набор: любовь к малышам, умение легко идти на контакт с детьми, договориться с ними, быстро находить выходы из конфликтных и спорных ситуаций, честность, искренность, уверенность в своих возможностях, ответственность.

Перед первым наймом няни каждый будет испытывать волнение. Ваша Мэри Поппинс не обязательно появится после первого же собеседования, вероятно придется потратить достаточно времени на поиски.

Первое знакомство – первые пожелания

Придя к выводу, что помощь няни жизненно необходима, молодые родители уже составили свое представление о том, какого человека они хотели бы видеть. Рациональным будет обсуждение с мужем списка пожеланий и требований к будущему работнику. Решению подлежат несколько важных вопросов: будет ли ребенок находиться с няней в вашем доме или малышу нужно отвозить к няне, будет ли необходима какая-либо не предусмотренная помощь в доме и т.п. Перечень качеств, которые характеризуют высокопрофессионального работника, содержит толерантность и гибкость к тем правилам и ценностям, которые есть в семье. Именно поэтому на первом же собеседовании с претенденткой необходимо рассказывать о принципах воспитания, развития своего малыша, о требованиях к ее работе, пожеланиях и ожиданиях. Поэтому еще одним немаловажным качеством хорошей няни будет знание предусмотренных возможностей, ограничений и обязанностей. Каждому человеку свойственно расставить приоритеты и обозначить, какая работа будет им выполняться легко и свободно, а какая спровоцирует возникновение трудностей.

Первое знакомство с будущей помощницей в уходе за ребенком должно ориентироваться на четкое соответствие индивидуальных пожеланий к няне, следует обдумать, на какие вещи вы сможете закрыть глаза, а какие недопустимы. При первой же встрече с претенденткой родители должны четко излагать свои принципы.

Обсуждение дополнительных требований – компромисс работодателя и работника

Вакансия «няни» по умолчанию подразумевает осуществление полного ухода за ребенком. И здесь идет разговор не только о присмотре за малышом, прогулках, но и о приготовлении еды, последующем кормлении, уходе за посудой, одеждой, стиркой, глажкой, уборкой в детских комнатах. В зависимости от того, о чем смогут договориться мама и няня, стандартный перечень существующих обязанностей может быть расширен. Например, няня может взять на себя еще и некоторые обязанности домработницы (уборка всей квартиры, приготовление пищи для всей семьи). Подписываемое соглашение о найме должно прописывать все стандартные и дополнительные обязанности.

Как только подходящая кандидатура будет выбрана, все нюансы и требования обсуждены, можно вздохнуть с облегчением, и радушно принять «нового члена семьи».

Новоиспеченная «Мэри Поппинс» должна выполнять необычайно сложную и ответственную миссию – заниматься воспитанием и растить ребенка. Как только подходящая кандидатура будет выбрана, приложите максимум усилий для того, чтобы уважать человека и дарить няне хорошее отношение, ведь в ее руках самое дорогое – ваш малыш!

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00