Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Официант в семье

25.08.2013 19

Большинство из нас при упоминании слова «официант» сразу представляет себе любимое кафе или ресторан. И совершенно справедливо, потому что именно там мы их привыкли встречать. Мы уверенны, что у каждого человека есть своя (и не одна) история, связанная с официантами. Есть смешные, анекдотические, а есть и неприятные. Ведь от профессионализма обслуживающего персонала зависит и впечатление от вечера, и настроение, и общая атмосфера.
о есть еще одна сфера, где встречаются официанты – это сфера домашнего персонала. Есть семьи, которые с большим удовольствием приглашают официантов, в качестве помощников. 
ННапример, когда в доме собирается большое количество гостей.  Хозяева стараются, чтобы ужин прошел на очень достойном уровне, конечно же, в таком случае не обойтись без грамотного персонала, знающего свое дело.

Работа официанта в семье отличается от работы в заведениях общественного питания. Во — первых, есть только один столик и одна семья, а не двадцать столиков, как, к примеру, в кафе. Во – вторых, можно быстро изучить вкусы и предпочтения семьи, подстроиться и работать в удовольствие. В – третьих, есть стабильный график работы и более или менее четкий режим дня. Но есть и недостатки при работе в семье. Самое основное – это полное отсутствие «чаевых». К которым многие успевают привыкнуть за время работы в ресторане. Так же к отличиям можно отнести тот факт, что каждый день официант в семье как бы заново осваивает меню. Потому что рацион и блюда могут постоянно меняться в соответствии с пожеланиями хозяев. Но есть и общие черты. К примеру, работа в команде. Официант в семье – это, как правило, штатная единица, которая подчиняется управляющему. Так же он прислушивается к пожеланиям повара и его ассистента.

Безусловно, всегда и везде остается место для импровизации и инициативы, но без излишнего фанатизма.

В целом, где бы ни работал официант, он всегда должен помнить о стандартах в обслуживании, делать свою работу качественно и в чем-то творчески.

Яна Садовая

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00