Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Плюсы и минусы найма горничной по знакомству

29.09.2017 117

Плюсы и минусы найма горничной по -знакомству

При поиске домработницы возникает множество сомнений. Основное из них заключается в том, что сложно доверить дом совершенно незнакомому человеку. Особенно, если нужна горничная с проживанием… Появляется соблазн нанять на эту должность человека по-знакомству, которая как раз ищет такую работу. Давайте разберемся в том, насколько хороша эта идея. Вот 5 преимуществ такого сотрудничества:

  • Вы давно знаете этого человека и уверены в его честности.

  • Вам известны все его недостатки

  • Проще договориться о выполнении дополнительных обязанностей.

  • Не нужно тратить время и деньги на подбор персонала через агентство.

  • Вы сделаете доброе дело, если поможете человеку найти работу.

На первый взгляд, это отличная идея. Но если задуматься и расспросить людей, у которых есть подобный опыт, радужная картинка потихоньку тускнеет.

Найм «по-знакомству» имеет ряд недостатков. Вот главные из них:

  • Отсутствие трудового договора рано или поздно приводит к конфликтам на почве недовольства условиями работы и ее оплатой.

  • Сложнее беседовать о том, что она плохо выполняет свои обязанности.

  • Неформальное общение оставляет место для хамства, обид и нравоучений.

  • Если работник не является профессиональной горничной, Вы получите неудовлетворительное качество услуг.

  • Работа скорее всего испортит Ваши с ней отношения.

При найме работника по знакомству на должность домработницы с проживанием или на вахту всегда есть риск того, что она займет позицию авторитетного знатока, который будет постоянно Вас поучать. Любое замечание  может принимать на свой счет и превращать в повод для обид. Это приводит к нездоровой обстановке в доме и постоянным ссорам. При этом просьбу о заключении трудового договора, она может посчитать признаком недоверия. Если Вы все же решили нанять горничную по знакомству, постарайтесь выстроить с ней деловые отношения и четко обозначить круг ее обязанностей и уровень зарплаты.

Гораздо проще и лучше для семейных отношений обратиться в агентство по подбору домработниц. Наши менеджеры быстро найдут для Вас квалифицированную горничную в Киеве или других городах области. Звоните и пишите нам!

 

 

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00