Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Почему дети плачут?

05.03.2014 21

Детский плач затрагивает всех и каждого, вызывает чувство беспокойства, заставляя обернуться даже самого равнодушного прохожего, к примеру, на улице. А родительское сердце и вовсе «обливается кровью», в такие минуты волнение достигает своего предела и, кажется, готов отдать многое, только чтобы любимое чадо успокоилось. Почему же дети плачут? Давайте найдем причину вместе. Как говорится «осведомлен – значит вооружен». И не дадим маленьким провокаторам добиваться своих целей слезами! Что тоже часто бывает.

Откуда берутся слёзы?! Если мы говорим про грудничков и детей до 1 – 1,5 лет, то здесь причины имеют рефлекторный характер. Слез у маленьких детей «без причины» не бывает. Это сигнал, это «крик из нутри», это способ общения или призыв. Плач – это трансформация естественных желаний или боли. Например: я голоден (хочу пить); мне холодно (жарко); болит животик; хочу спать; себя поцарапал; прорезаются зубки; страх; опрелость (обмочился); хочу на руки; упала игрушка и т.д. Молодая мама не всегда умеет отличать плач, но со временем она понимает и распознает даже самый тонкий оттенок в голосе и четко понимает, ЧТО хочет её малыш.

Следующий период детских слёз более сложный. От 2 до 3 лет причины возникновения плача иные. Ребенок растет, формируется его сознание, рефлексы укоренены и, соответственно, проявление эмоций имеют другой окрас. В силу вступает жалоба на что-то, привлечение дополнительного внимания к себе, первое проявление характера. Детская фантазия рождает разного рода мысли, у малыша повышается чувство страха, продиктованное воображением. Всё это приводит к повышенной «слезливости». Очень важно правильно реагировать на детские слёзы. Если вы проявите чрезмерную слабость и жалостливость, то это может войти в привычку и, как следствие, вы получите маленькую плаксу. Только разговором и общением можно разрешить сложную ситуацию. Ни в коем случае, не повышайте голос на заплаканного малыша! Слова и фразы типа «Не реви. Не ной. Хватить хлюпать носом. Прекрати немедленно плакать» будут служить раздражительным фактором и только.

Почему плачет 3 –х летний ребенок?! Вот тут, господа, уже нужно иметь талант, чтобы с точность дать ответ. Или просто быть внимательной мамой, которая уже изучила всё приёмы своего чада. Кризис трех лет – это не просто понятие из возрастной детской психологии. Это реально сложный период в жизни семьи, в жизни крохи. Плач, в это время, порой доводит ребенка до состояния аффекта, а так же выполняет определенные функции. Каприз, истерика (проявление нервных срывов), скука, грусть, острое беспокойство, протест, требование, обида – да всё, что угодно! Теперь плач – это не просто сигнал, это своеобразный язык общения и передачи информации, который имеет психологическую структуру.

Действительно, в период с 3-х до 4 лет (иногда и дольше), ребенок может плакать без особого повода. Меланхолизм, присущ детям. Плач становится для них некой разрядкой. Вспомните небо, которое покрывается тучами, а потом идет дождь. Примерно такой же механизм происходит в детской душе. После эмоциональной разгрузки организм малыша находится в положительном тонусе. И всё становится на свои места.

Бывает, к примеру, ваш ребенок начинает плакать, когда видит незнакомое место, предмет или человека. Многие из родителей раздражаются по этому поводу, считают ребенка плаксой (особенно мальчиков) и всячески стараются прекратить, по их мнению, ложные слёзы. Это не правильно. В состоянии «плача» ребенок не воспринимает информацию. Поэтому его необходимо успокоить, подождать немного и начать разговор. Следует выяснить истинную причину реакции крохи. Если же ребенок не может объяснить свои слезы, постарайтесь запомнить обстоятельства, при которых это произошло и пронаблюдайте. Если такое будет повторяться, то вывод один – ребенок излишне восприимчив, его эмоциональный фон нарушен, присутствует повышенный уровень тревожности.

Теплые, ласковые, уютные объятия мамы делают чудеса. Кто, как ни мама лучше других поймет, защитит, поддержит. Проявив максимум терпения и внимания, в будущем вы будете вознаграждены за это здоровьем и благополучием своего ребенка.

 

Яна Садовая

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00