Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Пойми меня! (если сможешь)

16.01.2014 5

Наверняка вы заметили, что общаясь с ребенком у вас, иногда, возникают некоторые сложности в том, как подать ту или иную информацию или донести смысл сказанного, сделанного, произошедшего. Если проанализировать, то вы заметите, что дети, в целом, запоминают и воспринимают легко и быстро многие новшества. Но бывает, что осознать, на первый взгляд, простые вещи они не всегда могут с первого раза. Почему так происходит?
Детские психологи (как правило школьные) стараются донести до родителей, что существует определенное деление личностей на типы восприятия мира (информационного поля). Так же существуют множество других категорий в психологии, на которые условно можно дифференцировать людей (типы темперамента, типы мышления, типы акцентуации и т.д.). Немногие, даже опытные родители, об этом не знают или не задумываются. От чего при общении с их, младшим поколением,, возникают сложности.

Итак, в зависимости от восприятия существует 4 категории людей: 1–аудиалы, 2-визуалы, 3 –кинестетики, 4 –дискреты. Откроем небольшой секрет, — уже много лет психологи разных стран и школ спорят о существовании 4-го вида. Принято считать, что существуют аудиалы, визуалы и кинестетики, а вот дискреты (их по статистике не более 1-3 % населения Планеты) – либо гении, либо такие личности не существуют!

Аудиал— воспринимающий всё через звук. Дети этой категории раньше всех начинают говорить, танцуют и двигаются в ритм песенки, сами поют и постоянно что-то напевают, любят аудио-книги, имеют креативное мышление, сочиняют мотивы игр, очень общительны и любят читать. Для них важны – акустика, звук, мелодия, слово, различные шумовые эффекты и тишина. Немного меньше у них развиты внимательность, ловкость, двигательные навыки. Это стоит развивать при помощи упражнений.

Визуал –воспринимает мир через зрение и картинки. Ребенок быстро запоминает цвет, форму, размер, линии, образы,  всё внимательно рассматривает (новую игрушку, книгу, одежду), хорошо рисуюет, складывает, лепит. Таким детям гораздо больше нравится рассматривать картинки в книге, чем слушать содержание. Малыши этого типа моментально схватывает то, что увидел. Он с легкостью расскажет у кого из детей во дворе самая яркая или красивая игрушка, чем то, что ему рассказали на занятиях в саду. Недостаток –развитие коммуникабельности. Такие дети сначала присматриваются, а потом идут на контакт.

Кинестетик— воспринимает мир при помощи ощущений (обоняния, осязания, движений, интуиции). Для таких деток нужен особый подход. Они чувствительны и впечатлительны, весьма догадливы, пытливы, обладают интуицией и чутьем, подвижны. Малыши этого типа раньше начинают ходить. Для них жизненно важно ощущать постоянный телесный контакт, прикасаться ко всему, трогать, щупать. Их интересует глубокое содержание всего, что их окружает. Им интересно наблюдать вещи, предметы и людей в движении, в динамике, сами при разговоре много жестикулируют, используют мимику и пантомимику. Для личностей данного типа важную роль играет пространство. Подвижные игры или что-нибудь порвать, сломать, с целью докопаться до нутра, – самое любимое занятие. Такие дети нуждаются в постоянных ласках, частых массажиках, поцелуях. Ни в коем случае не говорите им фразу «Не трогай»!

Дискрет – не встречается среди детей, школьников и подростков. Этот тип неоднозначный и является неким синтезом всех трех типов. Люди воспринимают все фигурально, сложно и абстрактно, при помощи цифр, знаков, формул. Как мы уже говорили –люди гении, вундеркинды и обладающие особыми способностями.

Когда вы поймете, к какому типу относится ваше чадо, вы сможете легче найти с ним контакт. Например, чтобы успокоить малыша или сделать замечание:

  • Визуалу – пригрозить пальнем или выражением лица.
  • Аудиалу – сказать в слух, объяснить, повысить голос.
  • Кинестетику – положить руку на плечо, посмотреть пристально в глаза, мысленно передавая свое желание.

Например, чтобы донести информацию до ребенка:

  • Визуалу – используйте при рассказе описание цвета, формы, местоположение, схемы, может быть даже нарисуйте.
  • Аудиалу – варьируйте голос и интонацию, делайте паузы в рассказе, говорите то громче, то тише.
  • Кинестетику – используйте прикосновения, поглаживания, игру с пальцами, жесты и мимику.

Поймите главное, человек использует все каналы для восприятия информации. В каждом из нас есть три типа, вот только какой – то один чуть больше выделен. С возрастом тип может поменяться, так происходит в 80% случаях. Детям важно все потрогать и попробовать на вкус, школьники воспринимают многое на слух, а вот зрелые личности привыкли доверять увиденному лично!

 

Яна Садовая

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00