Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Польза и опасность для сладкоежек

30.12.2016 28

Липкие пальцы, щеки в шоколадной нуге, губы в конфете, в руках тает зефир и пряник, а во рту варенье – сладкая жизнь?! Или путь к кариесу. Почему дети обожают сладкое и чем это опасно, мы поговорили с психологом и детским врачом. Каждая Няня Киев знает, что«Сладкоежка» живет в каждой семье и мамы редко отказывают малышам в покупке конфет, пирожных и прочих лакомствах. Но это до первого диатеза, аллергии, повышенного ацетона, давления и кариеса. Да, последствия от безобидных на первый взгляд мармеладок и желе могут быть страшными, а порой необратимыми.

Психологи рассказали об эксперименте (немного опасном для здоровья): «Пятерых детей, в возрасте от трех до шести лет, оставили один на один с неограниченным количеством сладкого во всех его проявлениях. Эксперимент длился несколько дней. Дети, вдоволь ели то, что хотели, без каких–либо запретов. Спустя два дня, все четверо стали просить кашу, мясо и овощи. Некоторые впервые самостоятельно просили рагу и салат. Лишь один ребенок все так же испытывал тягу к конфетам». О чем это говорит? «Запретный плод сладок». В данной интерпретации на 100%. Глюкоза, сахароза и фруктоза крайне важно для растущего организма, но она есть и в натуральных продуктах.
Хорошо известно, что любовь к сладкому в человеке (как у ребенка, так и у взрослого) заложена генетически. Сахар – это быстрая энергия, которая нужна была нашим прародителям для охоты, труда и прилива сил, да и сообразительность после употребления пары бананов улучшается в разы. Малыш уже с первых минут жизни начинает привыкать к сладкому: грудное молоко матери сладковатое на вкус благодаря молочному сахару под названием «лактоза».

Врачи-генетики (после психологов) поставили своими эксперименты, которые были не утешительными. Оказалось, что поведение 300 детей, в возрасте от 3 до 12 лет,  у которых  наблюдалась неуемная страсть к сахару, подтвердила наследственную предрасположенность к другим аддикциям (зависимостям) – например, алкоголизму, депрессиям, суицидальным мыслям, повышенному меланхолизму, шизофрении и т.д. Играет роль много факторов, которые могут измениться. При этом, всё же, очевидно, что во взрослом возрасте людям придется усиленно противостоять желанию «заесть стресс шоколадкой» и возможно, как следствие, бороться с лишним весом.

Вот еще один интересный факт. Любовь к сладостям можно объяснить и интенсивным ростом ребенка. А значит, ему нужно много энергии. Исследование, проведенное американскими учеными  в Вашингтоне, показало, что повышенную тягу к сладкому переживали те подростки в возрасте от 10 до 17 лет, в крови которых наблюдается повышенное количество «биомаркеров» роста костей. Причем, когда количество «биомаркеров» снижалось, пропадало и желание съесть булочку с джемом и возникала потребность в отборном стейке из говядины. Это стало первым доказательством того, что предпочтение сладкого – это всего лишь биологическая потребность.

Взрослые могут противостоять инстинктивному желанию подпитать себя энергией (например, когда нервничают или скучают), заменив шоколадный батончик, кусок торта или штруделя на яблоко–морковный фреш, а дети – нет. Однако, важно отдавать себе отчет в том, что любовь к сладкому можно и нужно воспитывать у малышей с самого раннего возраста. Это прямая задача няни и родителей! От того, как вам удастся сформировать привычку у малыша к правильному питанию, зависит его жизнь и положение в обществе.

Хотя, как приятно отведать маминых эклеров с заварным кремом…

Ульяна Хамчич

 

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00