Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Профессиональные задачи телохранителя

18.09.2013 5

Откуда же берут телохранителей? Личный охранник должен пройти подготовку в специальной школе и специальном центре. Система профессионального обучения охранника включает в себя курсы подготовки по разным направлениям. На них учащийся вырабатывает навыки действий в различных ситуациях, в том числе и экстремальных, а так же физическую подготовку — формирует навыки применения приемов защиты, приемов самообороны. Проходит огневую подготовку — осваивает навыки обращения с оружием в различных ситуациях. Тщательно изучает основы оказания первой помощи и проходит общую медицинскую подготовку — формирует умение оказывать доврачебную помощь.  Осваивает психологию — формирует готовность оказать психологическую поддержку  на любом уровне, человеку любого возраста. И, в завершении, мастерски учится владеть практически всеми видами техники.

Исходя из специфики решаемых задач, телохранитель должен обладать следующими качествами:

  • Быть профессионально подготовленным, иметь соответствующий объем знаний и высокий профессиональный уровень.
  • Иметь достаточный высокий уровень интеллекта, зрелость суждений и хорошую память, легко обучаться, обладать творческим мышлением, уметь анализировать ситуацию.
  • Обладать хорошими организаторскими способностями, быть тактичным и уметь общаться с людьми.
  • Быть инициативным и уверенным в себе, уметь взвешенно и самостоятельно принимать решения, оставаясь при этом предусмотрительным и благоразумным, не испытывать чувство враждебности.
  • Ответственно относиться к выполнению своих обязанностей, быть дисциплинированным, порядочным и честным.
  • Быть хладнокровным, терпеливым и психологически устойчивым в стрессовых ситуациях, уметь не поддаваться панике.
  • Обладать хорошей физической, бойцовской и стрелковой подготовкой.

Важное значение имеет образ жизни личного охранника, выбор его связей. Проверить всё досконально, к сожалению, не получается, но поинтересоваться стоит. Например, на уязвимость со стороны криминальных элементов, а также проверить на конфликтность и адекватность в общении с людьми в различных ситуациях. Кроме того, стоит помнить, что телохранитель тесно общается с клиентом и его семьей. Таким образом он невольно получает конфиденциальную информацию о личной и деловой жизни охраняемого лица, и может представлять большой интерес в роли информатора или сообщника для врагов.

Будьте бдительны и осмотрительны абсолютно во всех ситуациях. А остальную работу сделаем за вас мы.

Яна Садовая

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00