Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Рисуем и развиваемся

27.09.2013 9

Творчество манит нас еще с детства. Оно дает человеку возможность раскрыться, проявить фантазию, выразить свои мысли, стимулирует рождение идей, открывает мир с новой стороны. Согласитесь, что каждый человек имеет в себе творческое начало. Только у кого-то оно ярко выражено, а у кого-то скрыто (может до определенного момента).

Задача каждого родителя и няни суметь выявить, развить и поддержать творческое начало и способности ребенка. Психологи Европейской ассоциации рекомендуют до 5 лет хвалить абсолютно все проявления творчества детей. Даже, если это будет огромное пятно на любимых обоях фломастером или совершенно нелепый танец малыша под жуткую музыкальную композицию. Нужно суметь рассмотреть то направление, которое можно будет развивать.

Мы хотели бы рассказать вам о влиянии изобразительного искусства на творческое и общее развитие ребенка. Проще говоря, как в процессе рисования растет малыш.

И так, первая стадия рисунка–стадия каракулей, которая начинается в возрасте 1,5-2 лет. Первые каракули- случайные метки. В это время ребенка интересует не рисунок, а сам карандаш, фломастер, ручка. Больше того, ребенок может вообще не смотреть на ручку, когда чертит по бумаге. На этой стадии он не умеет связывать зрительные образы с рисованием. Малыш получает удовольствие от самих движений рукой. Дети этого возраста еще не способны нарисовать что-нибудь реальное, поэтому научить рисовать, например, домик, солнышко- просто невозможно.

А вот через год(2,5-3г.), когда рука окрепнет, и процесс нанесения штрихов будет проходить более уверенно и смело, можно пробовать обучить любимое чадо изображать несложные предметы. У ребенка появляется потребность зрительного контроля над рисунком. Появляется первый азарт и энтузиазм. К концу 3лет ребенок должен уметь четко рисовать 3 линии: вертикальную, горизонтальную и замкнутую в круг. Это очень важно. На первый взгляд, это не сложно, но именно такой навык имеет огромное значение в развитии. Это первая победа: теперь маленький художник может многое, а не только рисовать одну бесконечную линию, от кухни до входной двери, например, по стене, через весь коридор. Малыш умеет контролировать свои руки и может вовремя остановиться.

Вторая стадия периода- марание (3-4г). Она мало отличается от предыдущей по качеству рисунка – каракули были и есть. Но на этой стадии ребенок сознательно рисует и сам дает название ,,своим шедеврам,,. Например, «Это – мама» или «Это я у бабушки», хотя ни мамы, ни самого ребенка толком на рисунках нет. Но если ребенок раньше получал удовольствие от движений, то здесь он начинает связывать себя с окружающим внешним миром и передавать это на бумагу.

Третья стадия- предметное рисование. Примерно в возрасте 3,5-5лет начинается первый изобразительный период. Дети к этому возрасту уже знают, что такое круг, квадрат, треугольник и многие начинают изображать всё схематично. Например, у трехлетней девочки, которая изобразила множество кривых кругов, спросили: «Что ты нарисовала?». Она ответила, что нарисовала снег, потом дождь, потом кота и, наконец, остановилась на том, что у неё на рисунке друзья по детскому саду. Рука ребенка в этом возрасте намного опережает образ и мысль. Но посмотрите, как рисование дает возможность развиваться? Ребенок легко может передать свои чувства, потребности, впечатления, страхи!

Четвертая стадия- правдоподобных рисунков. Происходит примерно в том же возрасте, плавно перетекая из 3стадии. Дети начинают воспроизводить действительный вид предметов. В человеческих фигурах (на рисунках) появляются реальные ноги, руки (иногда в руках появляются предметы- цветок, конфета, собака на поводке), на голове появляются волосы, шея. Еще не соблюдается пропорциональность, например, человек может быть больше, чем дом, а цветок больше, чем кот.

Ребенок растет, его фантазия развивается, рисунок со временем приобретает характер и сюжет. Произошел огромный рост! Руки, которыми еще недавно ребенок играл (хаотично размахивал, рассматривал, кусал, тянул в рот, сосал пальцы, хватал предметы, сгибая пальцы, а потом разжимал и бросал) теперь могут еще и производить рисунки! Которые так нравятся всей семье!

Со временем рисунок будет совершенствовать, но это уже зависит от индивидуальных способностей личности. Само по себе рисование не призвано сделать абсолютно из всех художников. Задача состоит в том, чтобы помочь ребенку раскрыться, развить интеллект, усилить наблюдательность, а позднее привить вкус и чувство прекрасного.

Ульяна Хамчич

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00