Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Родительский авторитет

12.06.2016 16

Всем нам хорошо известна народная мудрость, которая гласит «отец и мать в глазах ребёнка должны иметь авторитет». Так-то оно так, но что такое «авторитет», действительно ли он настолько важен и, как правильно его создать? А еще любопытно знать, как его не потерять? Давайте разбираться вместе.

Слово «авторитет» в переводе с латинского языка означает «власть» «умение влиять». Но влияние, в данном контексте, необходимо оказывать на получение положительного опыта, знаний, нравственное воспитание и поведение любимого чада. Как правило, авторитет не приходит сам по себе, его нужно заслужить, доказать или сформировать. Поймите главное: если дети прислушиваются к вашим советам, исполняют поручения, нормально реагируют на замечания, то 100% в вашей семье существует авторитет родителей. Если что–то не так или вы чувствуете, что ребенок не считает ваше мнение приоритетным, проявляет неуважение, значит, нужно начинать серьезную работу над собой и анализировать причины. Безусловно, чем раньше, тем лучше.

Ниже мы приведем пример ошибок и ситуаций, которые нужно избегать, дабы не потерять значимость в глазах малыша или не усугубить свое положение в семье.

  1. Постарайтесь полностью отказаться от физического наказания. Рукоприкладство не добавляет значимости! Нет и еще раз нет! Формула «боится – значит, уважает» может перерасти в чувство ненависти и отвращения.
  2. Не стоит зарабатывать «очки» заискивая перед малышом. Заведомо ложный путь. Вскоре он почувствует власть над Вами и ситуация может только усугубиться.
    Внимательно отслеживайте ситуации, когда вы или ваш муж начинаете ставить себя в пример крохе. Иногда, родители тянут одеяло каждый на себя. Это очень тонкая грань. Главное, чтобы у малыша не возникло впечатление фальши или обмана.
  3. Не стоит быть чрезмерно демократичным, потому что можно упустить что-то важное в процессе воспитания, а так же у малыша может возникнуть парадоксальные впечатления.
  4. Постарайтесь не перекладывать на другого члена семьи свои обязанности и, уж тем более, не акцентируйте на этом внимание. Например, фраза «Вот ты и будешь мыть пол! Ты же у нас авторитет. Покажи ребенку, как надо» и всё в этом роде.
  5. Боритесь со своим неумением говорить «нет» ребенку. Если у вас присутствует эта особенность, то вам необходимо как можно скорее избавиться от неё. Авторитет не заработать вседозволенностью.
  6. Не стоит уменьшать и нивелировать авторитет других людей (врачей, учителей, тренеров). У ребенка может и должны сформироваться несколько примеров идеального поведения и образа жизни. Со временем малыш сам расставит всё точки над «і», но на этапе формирования личного мнения, лучше не мешать.
  7. Ни в коем случае не ругать (и уж тем более не высмеивать) неудачи или промахи вашего чада перед друзьями, родственниками, соседями. То, что вы старше и опытнее, не дает вам права поступать таким образом.
    По мнению польского детского психоаналитика, дети формируют для себя авторитет благодаря одному – единственному яркому положительному ощущению (иногда истории). Да – да, вот только представьте себе, что вы – годами стараетесь, ведете себя правильно и т.д., а ваше чадо считает для себя эталоном тётю Зину, которую он видел один раз в жизни на свадьбе у троюродного брата. Значит за один день (а может и за несколько часов) эта женщина смогла навсегда покорить сердце и ум вашего любимого непоседы.

Таким образом, поймите главное, сила и власть никогда не породят авторитет – это первое. Чрезмерное заискивание, покупка авторитета деньгами и постоянное одаривание малыша наоборот могут напрочь разрушить веру в вас – это второе. И наконец, оставайтесь самими собой. Честность, ласка, мера во всем и любовь сделают свое дело!

Ника Прудкая

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00