Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Секреты воспитания детей в разных странах

24.02.2014 11

Несколько месяцев назад, в одном книжном магазине, мне попала в руки совершенно потрясающая книга Кэтрин Кроуфорд под названием «Французские дети не капризничают». Потом была книга Масару Ибука «После трех уже поздно», затем я стала изучать европейские форумы, и меня просто поглотила тема различия в системах воспитания разных стран. С огромным удовольствием поделюсь с Вами секретами и опытом европейских и азиатских стран в формировании личности ребенка.

Первичное и самое важное правило, в вопросе детского воспитание на Западе – «Никаких шаблонов и никакого насилия». Италия, Франция, Швеция, Япония, Украина  и т.д. – во всех уголках Мира родители одинаково любят своих детей и заботятся о благополучном будущем. Но вот подход к процессу воспитания отличается. Например, «мама — наседка» для европейского общества не привычное явление. Женщины активны, эмансипированы, и уже через несколько месяцев после появления малыша на свет, продолжают свою деятельность. Этот стиль поведения родителей определенным образом сказывает влияние на детей. Цитата из известной французской газеты: «Во Франции основная идея, которую внушает матерям общество, состоит в том, что роль мамы важна, но не должна затмевать другие роли». Цитата из немецкого делового журнала: «Немцы обучают своих детей жизни во взрослом мире, а американские родители всегда ищут способы выжить в мире детей». Цитата из японского учебника по педагогике: «Ни один ребенок не рождается гением, и ни один — дураком. Все зависит от стимуляции и степени развития головного мозга в решающие годы жизни ребенка. Это годы с рождения до трехлетнего возраста. В детском саду воспитывать уже поздно». Цитата из итальянских источников: «Чем безумнее вы себя ведете, тем более безумными становятся ваши дети. Чем вы счастливее, тем счастливее ваши дети». Очень точно подмечено.

Исходя из европейской системы воспитания, основная задача родителей – создать комфортную среду для того, чтобы малыш мог полноценно развиваться, как личность, причем, заниматься он должен только тем, к чему у него лежит душа. Самовыражение и творческие порывы не просто приветствуются, а имеют колоссальную поддержку со стороны родителей. Индивидуальность — наивысшая ценность в Европе.

В азиатских странах, на первом месте в процессе воспитания стоит задача максимально развить самостоятельность, а так же покорность и уважительное отношение ко всем и всему. Родители предоставляют ребенку самому изучать свои возможности и окружающий мир, методом проб и ошибок. Конечно, мамы и папы следят за безопасностью малыша, но если он упал, то должен подняться сам, а если у него что-то не получается с первого раза, то ему следует попробовать еще и еще, оттачивая свои силы. В американской системе воспитания ребенок является «центром вселенной».

Зачастую, эта модель воспитания приводит к тому, что дети (в прямом смысле слова), садятся на голову и ведут себя весьма избалованно. Но во взрослой жизни, как ни странно, американская педагогическая модель зачастую имеет положительные показатели.

Менталитет того или иного народа всегда накладывает свой отпечаток на общество, на его культуру и систему ценностей; различаются традиции и вероисповедание. Ученые провели один эксперимент. В комнате собрали малышей из четырех стран: Японии, России, Франции и Америки. Каждому ребенку сверху на головку накинули прозрачные шелковые платки и стали наблюдать. Ребенок японских родителей спокойно сидел и дышал ртом, маленький француз активно вертел головой и старался убрать ткань руками, русский малыш начал капризничать и привлекать к себе внимание, американский карапуз упал на спину и стал активно брыкаться ножками. Что тут можно добавить?!

Действительно, существует великое множество книг и пособий по воспитанию детей. Но ни одна энциклопедия не содержит универсальной формулы, а так же идеального рецепта для родителей, и не даст ответ на вопрос «Как правильно воспитывать детей?». Основываемся на опыте предков, на интуицию и сверх желание вырастить хорошего человека и достойного представителя нового поколения.

Ника Прудкая

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00