Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

«Специалист по гардеробу» — что это за профессия?

19.12.2012 45

Всегда ли Ваш гардероб содержится в идеальном состоянии? С учетом полной нехватки времени, у любого делового человека, ухаживать за своими вещами просто нет времени. Но выглядеть нужно всегда, как говорится, «с иголочки». Именно в этом случае Вам как нельзя лучше подойдет человек, который всегда будет содержать ваши вещи в идеальном состоянии, именуется такой человек – специалист по гардеробу.

Так что же это за профессия «специалист по гардеробу» и что она в себя включает?

Специалист по гардеробу – это человек, который занимается уходом за вещами в домашних условиях. У  заказчиков бывают оборудованные и необорудованные места для  этого. На основании заказа мы уже подбираем человека, у которого опыт работы в большей степени или на швейном производстве или, например в химчистке. Имеется в виду, что в зависимости от того, что нужно заказчику, с тем профилем мы и направим специалиста по гардеробу.

В круг обязанностей гардеробщика входит все, что связано с порядком, вещами и чистотой: сортировка белья перед стиркой, оценка загрязненности, чистка, глажка, стирка, правильная упаковка и хранение сезонных вещей, группировка вещей по шкафам, по надобности, отправка вещей в химчистку или в швейную мастерскую, уход за обувью и вечерними нарядами.

Посещать заказчика специалист может или несколько раз в неделю или каждый день, все зависит от потребности клиента. Главная задача специалиста по гардеробу перед заказчиком – это то, чтоб его клиент выглядел опрятно, ухоженно, свежо и чисто. У делового человека не должно возникать и мысли о том, что у него где-то может быть что-то не так в одежде. Он не должен поглощаться в нюансы. Человек приходит, открывает гардеробную, берет стиранные и выглаженные вещи, одевает и уходит.

Что касается зоны ответственности, то в первую очередь специалист по гардеробу должен четко знать специфику своей работы, все значки на вещах, которые указывают, что, как и при каких обстоятельствах стирать и чистить. Если гардеробщик при стирке или чистке что-то испортил, то естественно его штрафуют. И это нормальное явление, значит, он не досмотрел или невнимательно отнесся к своему рабочему процессу. Если испорчена дорогая брендовая вещь – могут и уволить. Бывает, что стирают вещь под ответственность заказчика, когда вещь нельзя стирать, а заказчик все-таки хочет, чтоб ее постирали, то наш специалист по гардеробу чистит эту вещь под ответственность второй стороны. Если вдруг вещь портится, то специалист не виноват.

Когда мы выбираем себе персонал на работу, в первую очередь мы смотрим на образование и опыт работы. Специалистом по гардеробу может стать либо человек, который в прошлом работал в химчистке, либо швейный мастер, либо человек с фабрики с техническим образованием. Но в любом случае он должен хорошо разбираться в тканях, точно знать что и при каких обстоятельствах чистить или стирать, как правильно сушить. Например, у заказчика может быть в гардеробе дорогая вещь, сделанная из разного материала: кожа, шелк, перья, мех. В этом случае специалист по гардеробу может все это распороть, почистить/постирать каждую вещь отдельно, а потом аккуратно все сшить обратно. Брендовые вещи требуют очень специфического ухода.

Если Вы захотите выучиться на такую профессию, то наше агентство предлагает специализированные курсы. Часто домработницы могут быть отличными специалистами по гардеробу, так как им на предыдущей работе часто приходилось  сталкиваться с уходом за одеждой. В первую очередь гардеробщик – это аккуратный, собранный, ответственный человек, который способен сам принимать решение. Иногда заказчику нужно собрать чемодан за 5-10 мин, поэтому он должен быть еще и оперативным. Также специалист по гардеробу должен знать принципы работы всех аппаратов и систем, с которыми ему приходится сталкиваться — утюги, гладильные аппараты, стиральные машины, паровые системы и т.д.

Если Вы уверены в том, что вам необходим такой человек, то мы с удовольствием подберем для вас специалиста по гардеробу, учитывая все ваши пожелания.

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00