Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Телохранитель для семьи

18.09.2013 28

Грамотный охранник должен сделать все, для того, чтобы уберечь клиента от нанесения ему вреда, как намеренного (нападение, покушение), так и ненамеренного (несчастный случай). Профессиональный телохранитель предотвращает любую возможность возникновения затруднительных ситуаций. При этом,  не ограничивая деловую и общественную активность клиента. Охранник должен быть комфортным и необременительным в сопровождении, быть незаменимым, и оставаться незаметным.

Считается, что главная задача телохранителя — вступить в схватку с нападающим и защитить охраняемое лицо своим телом. В целом так и есть, но всё же главное в работе личного охранника другое: он должен, в первую очередь, предусмотреть угрозу и предотвратить опасность, применяя специальные навыки. Во-первых, осмотреть места, куда прибывает клиент, во – вторых, обнаружить взрывное устройство, и, наконец, вычислить слежку. И только если есть угроза явного конфликта, тогда телохранитель должен отразить нападение. Одним словом — нейтрализовать атаку. При этом не проявлять лишней инициативы и не нарушать распорядок  шефа.

В подборе телохранителя важно, чтобы человек, был  в первую очередь аналитиком и психологом, а не откровенным боевиком, в особенности, если мы говорим о семейном телохранителе. Это довольно непростая задача. В большинстве случаев мы имеем дело с людьми, которые привыкли быть просто «охранниками», а работа в семье — это более тонкая работа. Необходимо постоянно воспринимать и анализировать информацию. Уметь по едва заметным признакам почувствовать характер опасности, предугадать поведение и состояние людей и сыграть на опережение с тем, чтобы устранить причины угрозы до момента проявления преступной активности.

В обществе широко распространены ошибочные представления о телохранителях. Многие считают, что это должен быть супермен, мастерски владеющий приемами рукопашного боя и стрельбой — чемпион по каратэ, боксу, стрельбе и т.д. Однако, хотим вас заверить, что спортивная техника мало пригодна для реального боя и в 95% случаях личный охранник вообще не применяет мастерство рукопашного боя. Когда мы опросили профессиональных телохранителей, которые регулярно работают с семьями,- выяснили, что в некоторых случаях демонстрация бойцовских качеств, провоцирует драку и даже может напугать детей.

То же самое относится и к умению владеть оружием. Истинному профессионалу совсем не нужно попадать в яблочко, ему достаточно один раз поразить мишень. А еще важнее для него суметь быстро выхватить оружие и стрелять из любого положения, практически не целясь. Делаем вывод- быть хорошим бойцом или стрелком, не значит быть хорошим телохранителем. Здесь важно быть быстрым, четким и сосредоточенным.

Наши клиенты иногда заблуждаются, когда представляют себе образ телохранителя. Мышцы, бритая голова, рост более двух метров, широкие плечи. Нанять на работу «имиджевую» охрану уместно для демонстрации силы в качестве угрожающего и  сдерживающего фактора. Например, это практикуется в шоу-бизнесе для охраны клиента от толпы. Если мы говорим об обеспечение личной безопасности или безопасности семьи, то в этой работе больше ценятся те, кто не выделяется ни одеждой, ни поведением, ни внешним видом среди окружения клиента. Для профессионала важнее голова, чем широкие плечи, потому что его главная задача — предотвратить экстремальные ситуации. Ценят тех, кто работает тихо и эффективно, не создавая ажиотажа.

Ульяна Хамчич

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00