Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Услуги полиграфолога

14.08.2016 28


Содержание услуг
и

Испытания на полиграфе — экспериментальное психофизиологическое исследование, проводимое с целью объективной оценки достоверности информации, которая получена от исследуемого лица. Современный компьютеризированный полиграф позволяет одновременно регистрировать комплекс классических физиологических показателей (КГР, ЧСС, AД, плетизмограму и др.) В ответ на предъявление психологических стимулов. Во время испытания специалист наблюдает объект в контролируемых условиях. Данные, полученные в таком экспериментальном исследовании, интерпретируются согласно научно обоснованных правил.

Виды тестов:

Испытания персонала при приеме на работу

Полиграф является одним из наиболее действенных средств уменьшения кадрового риска, связанного с подбором персонала. Неудачный подбор персонала наносит компании значительный ущерб — материальный и моральный. «Входящие» скрининговые испытания на полиграфе происходит при заключении трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа и осуществляется с целью определения пригодности будущего работника к выполнению конкретной работы.

Обычно работодателя интересует широкий круг тем, среди которых основными являются:

  • Достоверность биографических данных кандидата (наличие в резюме неполной или намеренно искаженной информации);
  • Настоящие причины увольнения с предыдущих мест работы;
  • Истинные мотивы поступления на новую работу (наличие доверенности со стороны конкурентов, криминалитета, государственных структур);
  • Наличие у кандидата вредных зависимостей, таких как:
  • Наркотическая зависимость
  • Алкогольная зависимость
  • Игромания
  • Наличие у кандидата значительной кредиторской задолженности и других финансовых обязательств;
  • Наличие у кандидата общественно опасных заболеваний;
  • Агрессивное отношение кандидата к лицам иной этнической, религиозной или социальной группы;
  • Опыт участия в коррупционной деятельности, совершения служебных и должностных преступлений в прошлом;
  • Наличие криминального прошлого или существующих связей с криминальными кругами;
  • Наличие конфликта между личными интересами кандидата или близких ему лиц, и его будущими полномочиями.

Периодические и выборочные проверки

Цель периодических и выборочных скрининговых испытаний персонала на полиграфе — как можно раньше выявить нарушения (невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, получения любой неправомерной выгоды, превышение полномочий, разглашение конфиденциальной информации, нарушение этики поведения и др.). Выявление таких нарушений позволяет обеспечить своевременное реагирование и минимизировать их последствия. Периодические проверки отдельных категорий работающего персонала проводят с заранее установленной периодичностью (для персонала с высокой степенью риска — не чаще одного раза в год; со средней степенью риска — не чаще одного раза в три года, с незначительной степенью риска — не чаще одного раза в п пять лет). Ситуативно обусловленные проверки проводят в случаях, когда существенно меняются обязанности или ответственность работника (например, путем предоставления лицу доступа к материальным носителям секретной информации, предоставления лицу права распоряжения финансовыми ресурсами, назначение на руководящую должность и др.) Выборочные проверки проводят вне, если получено сигналы о серьезных недостатках в работе подразделения, нарушения финансовой дисциплины, кражи и злоупотребления, а также при ухудшении результатов работы по основным показателям. Выборочное тестирование персонала таких подразделений обычно дает важную новую информацию о группах корпоративного риска, новый взгляд на ситуацию.

Тесты в рамках служебных расследованиях.

Использование полиграфа при проведении служебных расследований и проверок может осуществляться с целью сужения круга подозреваемых и вероятно причастных лиц, оценка правдивости показаний, получение информации по направлениям получения доказательств. Специальное испытания на полиграфе также может помочь в получении информации о механизме и способ совершения правонарушения. В отдельных случаях полиграф позволяет получить информацию ориентировочного характера о подготовке или совершении правонарушений, узнать о намерениях или подготовку к совершению коррупционных и других противоправных действий со стороны работников. Кроме выявления лжи, испытания на полиграфе при внутреннего расследования также может способствовать оправданию несправедливо обвиняемого лица, восстановлению взаимного доверия.

Оборудование:

В процессе проверки на полиграфе используется современный компьютерный полиграф производства компании Lafayette Instruments  LX4000 POLYGRAPH SYSTEM.

Специалист:

Опыт работы полиграфологом — 4 года. Провел более 1000 проверок с использованием полиграфа. Используется в работе полиграф производства США Lafayette LX4000 в максимальной комплектации, специальный стул для проведения тестов на полиграфе, все необходимые компьютерные программы.

 

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00