Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Всё это сказки: глубокий смысл чтения сказок

04.12.2013 8

Жили – были старик со старухой…или в тридевятом царстве, тридевятом государстве, за полями, за лесами жил, был принц! Все сказки имеют примерно одинаковое начало, но сами по себе несут абсолютно разную смысловую нагрузку.

Сказка – это, пожалуй, один из самых простых и самых мощных психологических инструментов для детей, чтобы познать мир. Детская литература призвана развивать фантазию, увеличивать словарный запас, совершенствовать логику и мышление, обогащать эмоционально, учить состраданию и житейской мудрости. Сказки – это волшебные сундуки, в которых бережно хранятся культура, фольклор, традиции разных времен и народов. Сказка полна надежд и неожиданностей, поэтому она влюбляет в себя каждого!
Если опросить огромное количество взрослых людей, то практически все с легкостью ответят на вопрос «А помните ли вы свою любимую сказку из детства?». Есть сказки, которые ребенок может слушать по несколько раз и просить прочитать ему еще и еще раз именно ту, любимую. Девочки, как правило, все очень любят сказку «Золушка» или «Русалочка», они мысленно погружаются в волшебный мир, где есть феи и тыква может с легкостью превратиться в прекрасную карету.
В сказках проигрываются разные ситуации и поведение людей в данных ситуациях, поднимаются социальные вопросы, есть герои и антигерои, описывается жизнь животных, птиц, рыб, демонстрируется гармония людей и природы. И, как правило, добро всегда побеждает зло!

Сказки принято делить на 2 большие группы: народные и авторские. Так же сказки можно классифицировать  на «бытовые», «фантастические или волшебные», «сказки о животных», «страшные сказки», «исторические», «басни или ироничные».

Каждая сказка способна оказать влияние на детский внутренний мир, она как бы формирует его, закладывая основные жизненные принципы. Детские психологи отмечают самую главную пользу от чтения взрослых детям.

По средствам сказки у детей реализуется три основные психологические потребности:

  1. Потребность самостоятельности ( «Я – сам (-а)»). От 2 лет до 4 лет это остро наблюдается у малышей. В каждой сказке герой действует САМ! И ребенок с удовольствием ассоциирует себя с ним.
  2. Потребность силы и личной (пусть даже маленькой) компетентности. Герой всегда победитель, все его любят и восхищаются, он силён (может быть даже всемогущий), он все знает и умеет. (от 3 до 7 лет)
  3. Потребность в активности. Все герои всех сказок всегда в действии (даже Емеля слез с печи). А мы знаем, что ребенку необходимо движение.

Любимые и дорогие наши мамочки, папочки, няни, запомните – много сказок не бывает! Мы хотим закончить статью выражением, удивительного детского писателя, необыкновенного сказочника Корнея Чуковского: «Сказка призвана воспитать в ребенке человечность – эту дивную способность человека волноваться чужим несчастьям, радоваться радостям другого, переживать чужую судьбу, как свою»…

Яна Садовая

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00