Мы подбираем домашний персонал с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Язык общения няни в Вашей семье. Должна ли няня общаться на языке семьи?

13.12.2012 19

Няня – кто она для семьи?

Современный ритм нашей жизни очень часто вынуждает молодых родителей выходить на работу, как можно раньше после рождения малыша. Соответственно потребуются услуги квалифицированной и опытной няни. Значение этого человека необычайно трудно переоценивать. Именно няня будет заботиться о ребенке, нянчить его и находиться рядом с ним большую часть времени. Бывают ситуации, когда няня становится для ребенка намного ближе родителей. Вспомните одну из самых известных нянь Арину Родионовну, которая воспитала известного поэта А.С. Пушкина. Присутствие Арины Родионовны не осталось незамеченным, и в более зрелом возрасте поэт не переставал посвящать этой женщине строки своих произведений. 

Сравнивая пушкинские времена и настоящую реальность можно отметить, что из приближенного к семье человека, няня превратилась в наемного работника, стоящего особняком от семьи. Однако восприятие этого человека у каждой семьи индивидуально: для кого-то няня станет близким членом семьи, кто-то воспринимает няню исключительно в качестве работника по найму, а возможна она будет занимать место надежного помощника.

Выбор языка для общения между ребенком и няней

Невзирая на то, как семья позиционирует нового «члена» своей семьи, между няней и ребенком неизменно будет происходить общение. И вот тут и встанет вопрос о том, на каком языке оно будет происходить. Многие родители общаются внутри своей семьи на том языке, которые сопровождал их с самого детства и стал привычным. Эту речь будет слышать и ребенок с самого рождения. Взрослые люди являются существенными посредниками для ребенка между культурой и ним. Выбор языка, на котором няня будет общаться с ребенком, зависит от пожеланий родителей. Ваш малыш может получить возможность слышать два языка с одновременным формированием билингвизма либо родители сосредоточат внимание на одном языке, звучащим из их и няни уст. Сбалансированный объем общения с ребенком на одном либо на двух языках будет создавать предпосылки для эффективного владения малышом языками.

Грамотная, литературная речь – эффективное формирование навыков детского общения

Независимо от того, какой выбор сделают родители по поводу языкового общения между ними, ребенком и няней, этому процессу неизменно должно сопутствовать внимательное отношение к «одноязычию» наряду с правильностью звучащей речи. Мудрым родителям следует обучать своего ребенка правильному языку, русскому либо украинскому, начиная с момента рождения – не нужно ждать того момента, пока ребенок научится говорить сам. Поэтому, выбирая няню для малыша, следует обращать внимание на уровень ее разговорной речи, произношение, знание литературы и ее использование в процессе общения с ребенком. Если няня будет общаться с ребенком на правильном литературном языке, такой подход будет гарантировать эффективное развитие логического мышления, пополнение словарного запаса, умение формирования мыслей, правильность произношения. Предъявляемое к няне требование в виде чистого литературного произношения и правильно поставленной речи не будет завышенным, так как это то качество, которое будет с вашим ребенком на протяжении долгого времени. Уровень интеллектуального развития няни, ее речь, литературность речи будет оказывать существенное влияние на уровень развития и составление индивидуальных ценностей вашего крохи.

Подытожив вышесказанное, можно сделать один главный вывод: решение о том, какой язык будет сопутствовать общению ребенка и няни, должно приниматься родителями, но одно остается неизменным – любая речь, окружающая малыша с самого рождения, должна быть правильной, грамотной и литературной.

Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры

Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00