Безглютеновое питание – повар в семью, который поможет создать идеальное меню

7

Сегодня в тренде здоровый образ жизни и здоровое питание. Все больше людей стремятся выглядеть привлекательно и быть здоровыми. И чаще всего для этого выбирают безглютеновое питание, исключает применение определенных продуктов, которые содержат в себе природный или модифицированный глютен.

На практике оказывается, что организовать безглютеновое питание – это довольно сложная задача, особенно для ребенка. Особенно нет времени этим заниматься, если у вас есть бизнес или насыщенный график на работе. Что делать в этом случае? Оптимальным решением станет повар в семью, который разбирается в правильном питании и сможет организовать вкусное и полезное меню без глютена.

В чем опасность глютена для организма человека?

  • Глютен – это клейковина, важный источник аминокислот, в том числе незаменимых. Именно глютен участвует в усвоении ряда микроэлементов, поэтому просто невозможно просто отказаться от него, как делают неопытные повара. Это может привести к неизбежному нарушению баланса питательных веществ, следовательно, появятся проблемы со здоровьем.
  • Что касается опасности этого микроэлемента, то она заключается в уникальной способности склеивать белки, попадающие в организм с продуктами питания. Он способен повреждать стенки тонкого кишечника, ухудшать работу сердца и засорять сосуды. От его воздействия страдают суставы, печень и прочие органы. Вещество накапливается на тканях, этим самым происходит засорение кишечника. А если кишечник будет поврежден при помощи глютена, то в кровь попадают токсические вещества.
  • Важно также понимать, что есть разница между природным и модифицированным глютеном. Если с природным компонентом организм еще сможет справиться, тогда второй может вызвать необратимые изменения в организме – под удар попадают иммунные клетки. Это особенно опасно для тех людей, которые имеют природную непереносимость к веществу или имеют наследственную предрасположенность, что организм может принимать только природный глютен.

Модифицированный глютен опасен для всех людей.

Это способствует тому, что каждому человеку нужно правильно питание без глютена, а в некоторых случаях – без модифицированного глютена. Это может обеспечить только профессиональный повар, который прекрасно разбирается во всех нюансах и тонкостях питания без этого компонента, чтобы минимизировать количество употребляемого глютена, в это время не навредить организму.

Какое питание без глютена?

Основа безглютеновой диеты заключается в исключении продуктов, которые содержат в себе клейковину. Речь идет об изделиях из ржи, пшеницы, ячменя, а именно: хлебобулочные изделия, каши, макароны, ржаные, ячменные и пшеничные хлопья и т.д.

Также не подходят продукты, которые содержат в себе тестов: пельмени, манты, вареники и другие продукты. Именно клейковина способствует тому, что мука хорошо смешивается с водой и получается пластичной. Желательно избегать даже продуктов, которые могут содержать скрытый глютен: сосиски, колбасы, майонез, готовые соусы, крабовые палочки и т.д.

Но не стоит думать, что без этих продуктов не может быть нормального и полноценного питания.

Профессиональный повар в семью сможет подобрать подходящее меню, которое будет содержать:

  •  киноа, гречку, рис, просо;
  •  кукурузу;
  •  бобовые;
  •  сою;
  •  картофель;
  •  орехи;
  •  мясо и рыба;
  •  молоко и сыры.

Что касается выпечки из пшеницы, в которой содержится глютен, можно готовить выпечку на аналогах: полбяная, кукурузная, рисовая, гречневая мука. А чтобы получать клетчатку, которая важна для организма, включаются в рацион различные овощи и крупы. При правильно составленном меню, можно исключить глютен, не испытав дефицита других элементов для организма.

Повар в семью для безглютеновой диеты от кадрового агентства “Аэлита»

Если вы сторонник правильного питания или у вас непереносимость глютена, а времени на готовку катастрофически не хватает, тогда повар в семью от кадрового агентства «Аэлита» — это именно то, что вы искали. Наши специалисты оперативно подберут для вас квалифицированного повара, который прекрасно разбирается в нюансах безглютеновой диеты. Повар сможет создать не только полезное, но и вкусное меню. Вам достаточно просто оставить заявку на сайте, либо позвонить к специалистам магазина.

домашний повар
шеф повар
повар в офис

Заказать звонок