Домашний персонал – правила безопасности

17

В стандартном понимании домашний персонал – это группа профессионалов, которые имеют собственный свод правил и кодекс. Ответственные работники беспрекословно выполняют все правила, соответствуя высоким требованиям. Но есть и сомнительный домашний персонал, который не просто не выполняет базовые правила, но может даже быть опасным для работодателей.

Речь идет о домашнем персонале, который ворует или даже угрожает жизни работодатели. Рассмотрим основных 3 правила безопасности относительно домашнего персонала, чтобы всегда чувствовать себя в полной безопасности.

Правило №1: никогда не игнорируйте интуицию и доверяйте личным ощущение

Помните о том, что вам придется фактически ежедневно контактировать с домашним персоналом, что отличает от других видов рабочих. Это означает, что во время найма на работу нужно будет максимально внимательно присмотреться к человеку – это позволит понять, сможете ли вы длительное время общаться с ним. Даже в том случае, если во всем остальном кандидат кажется полностью соответствует, но при личном общении не вызывать доверия или минимальной симпатии, тогда рекомендуется найти другого.
Ни в коем случае не нужно добровольно добавлять в окружение человека, который несимпатичен вам. Бывают ситуации, когда попросту начинаешь не замечать недостатков человека. При этом бывают и другие ситуации – когда даже минимальные недостатки будут выводить из себя. Если вы замечаете что-то подобное на этапе собеседования, и у вас есть время для поиска другого кандидата, тогда настоятельно рекомендуем этим и заняться.

Правило №2: любая рекомендация должна быть подтвержденной

Если вы ищите безопасный домашний персонал, тогда гарантированно будете искать таких кандидатов, которые имеют опыт работы. Ни в коем случае не стоит доверять первому впечатлению или резюме. В том случае, если вам приглянулся какой-то кандидат, тогда необходимо проверить рекомендации, либо попросите это сделать специалистов агентства, с которым сотрудничаете. Это крайне важный момент, т.к. положительные рекомендационные письма далеко не всегда оказываются правдивыми.

Проверить рекомендацию можно исключительно при контакте с тем человек, кто данное письмо писал и подписывал. Нужно понимать, что иногда с неподходящим домашним персоналом прощаются с нормальным рекомендационным письмом только по той причине, чтобы избежать разбирательств. При общении с прошлым работодателем вы сможете узнать, в чем причина увольнения и действительно ли это честный сотрудник.

Правило №3: технические тесты

Проверить честность и порядочность домработницы или любого другого представителя домашнего персонала просто – необходимо провести специальные электронные тексты, которые обычно и проводят специализированные агентство. В том случае, если потенциальный сотрудник пройдет это тестирование непосредственно при вас, тогда можно будет на 100% быть уверенным в том, что результаты правдивы.

Если вы нуждаетесь в домашнем персонале и боитесь за собственное здоровье и безопасность имущества, рекомендуем искать домашний персонал исключительно через проверенное агентство домашнего персонала «Аэлита». Мы подберем для вас квалифицированных специалистов с рекомендациями и опытом, в честности которых полностью уверены. Если кандидат не подойдет, в данном случае мы оперативно найдем замену. Предоставим консультацию по всем интересующим вопросам.

аэлита
агентство домашнего персонала
подбор домашнего персонала

Заказать звонок