Домработница-экономка: основные задачи с которыми справляется

20

Владельцы большой загородной недвижимости наслаждаются своей недвижимостью до тех пор, пока домашние хлопоты не становятся слишком тяжелым ежедневным трудом. Особенно это актуально в том случае, если приходится много работать, вести бизнес, а нужно еще обеспечить питание семьи, дома всегда должен быть порядок и чистота, а также нужно решать целый комплекс дополнительных задач.

Настоящим спасением в этом случае станет домработница-экономка, которая сможет взять на себя все заботы по уходу за домом, оплате коммунальных платежей и т.д. Рассмотрим подробней, что входит в обязанности домработницы-экономки.

Чистота и комфорт в доме

Как и обычная домработница, это должна быть хорошая женщина с отменной репутацией, которой без доли сомнения можно будет доверить собственный дом и все, что в нем находится. В перечень обязанностей домработницы-экономки входят стандартные услуги домработницы:

  • поддержка порядка – уборка, мытье посуды, стирка, глажка, слежение за состоянием мебели, бытовой техники и т.д.;
  • закупка продуктов по списку и приготовление пищи, в некоторых случаях, по договоренности, входит сервировка стола и подача блюд;
  • уход за питомцами, их выгул, а также уход за комнатными растениями.

При этом нужно понимать, что домработница-экономка – это не няня, поэтому не обязана заботиться о детях, сопровождать их на секции и т.д. Исключением являются ситуации, если вы смогли договориться. Все же, учитывая уровень загрузки, для ребенка лучше пригласить гувернантку или няню.

Быт и финансы

 

Помимо классических функций домработницы, домработница-экономка является кладезем бытовых знаний и прекрасный организатор, прекрасно разбирается в ведении бухгалтерии.

Такому специалисту без проблем можно доверить следующие полномочия:

  • планирование и калькуляция всех затрат, необходимых для обеспечения дома и семьи;
  • закупка всего необходимого для нормальной жизнедеятельности семьи;
  • оплата коммунальных и других счетов по поручению владельца дома;
  • общение с жилищными и аварийными службами для решения бытовых задач;
  • организация приема гостей и возможно управление другим домашних персоналом.

Подобным образом, домработница-экономка – это универсальный домашний персонал, который может убирать в доме, готовить еду, выполнять различные поручения и вести учет финансов. Естественно, это способствует тому, что цены на услуги домработницы-экономки значительно выше, чем стоимость стандартной домработницы. Это связано с кругом задач, с которым она должна справляться.

Домработница-экономка от агентства домашнего персонала «Аэлита»

Если вас интересуют услуги домработницы, тогда вы обратились по верному адресу. Специалисты нашего агентства по подбору домашнего персонала помогут вам найти домработницу-экономку максимально оперативно, которая будет выполнять все поставленные задачи. В базе исключительно профессиональные домработницы-экономки, которые обладают богатым опытом работы и имеют рекомендации с предыдущего места работы.

Вам достаточно просто отправить запрос на поиск специалиста или позвонить, а всю остальную работу выполнят наши специалисты.

Заказать звонок