Домработница в Киеве: проживание в семье, какие есть нюансы?

2

Приятно, когда дома всегда чисто и уютно. К сожалению, сумасшедший ритм 21 века диктует собственные правила, поэтому не всегда удается после тяжелого трудового дня или переговоров заняться уборкой и приготовить что-то вкусненькое для себя и близких. Естественно, вы можете пожертвовать карьерой и стать домохозяйкой. Но куда рациональней решение – домработница в Киеве с проживанием в семье.

Это профессионал, который на свои плечи возьмет создание комфорта и уюта у вас в жилье, приготовит вкусный и теплый ужин, а также приведет в порядок гардероб. Но давайте рассмотрим, что входит в услуги домработницы и какие есть нюансы проживания домработницы в Киеве в семье.

Что входит в круг обязанностей домработницы с проживанием в семье?

С каждым годом домработница в Киеве является все более востребованным домашним персоналом, чему способствует стремление к самореализации, а не домашним заботам. Но, сами кандидатки не до конца понимают, что от них требуется, кроме уборки и приготовления пищи. В целом, стандартный круг обязанностей включает в себя:

  • ежедневная и генеральная уборка (частота обсуждается с работодателем);
  • уход за мебелью и бытовой техникой (важен правильный уход с элитной продукцией);
  • уход за гардеробом: стирка и глажка одежды, а также услуги химчистки;
  • мытье посуды и стеклянных элементов (аналогично нужно использовать подходящие средства);
  • уход за комнатными растениями и животными (в том числе их выгул);
  • приготовление пищи с учетом предпочтений работодателя;
  • закупка продуктов по списку работодателя;
  • выполнение незначительных поручений.

Основная задача домработницы в доме – поддержание чистоты в доме. Как видите, обязанности домработницы в Киеве с проживанием более обширные, чем для приходящих домработниц. Рассмотрим, каких нюансов и норм приличия нужно придерживаться работодателям и домработнице, чтобы сотрудничество было простым, легких и приносило только удовольствие.

Нюансы поведения домработницы и работодателя

Можно выделить 5 основных нюансов для домработниц с проживанием:

  1. Субординация. Ни в коем случае домработница не должна вмешиваться в жизнь, разговоры семьи и давать советы, когда у нее не спрашивают. А даже если и спросили совет в спорной ситуации между членами семьи, нужно постараться деликатно уйти от ответа.
  2. Конфиденциальность. «Чужая семья – потёмки» и должна таковой оставаться, поэтому домработница в Киеве или другом регионе страны не должна обсуждать хозяев и разглашать какую-то информацию.
  3. Знать приближенных людей к семье. Домработница с проживанием должна узнать, кого можно принимать в момент отсутствия хозяев и можно ли отвечать на звонки в домофон или открывать двери.
  4. Минимальные навыки терапевта. Если домработница проживает с людьми, которые имеют какие-то болезни, должна всегда знать, как оказать первую медицинскую помощь и знать, где находятся лекарства. Также обязана знать номер врача, ЖЭКа, пункт полиции.
  5. Отношение к имуществу. Естественно, если домработница в Киеве с проживанием или приходящая, обязательно должна аккуратно относиться к имуществу – установите штраф за порчу имущества для стимула к аккуратности.

Естественно, не только домработница должна придерживаться каких-либо правил. Если вы уже доверили чистоту и уют собственного дома профессионалу, вы должны:

  1. Относиться к домработнице с уважением. Нельзя грубить, хамить и обращаться как к прислуге, т.к. услуги домработницы в Киеве нужны вам, а она – профессионал.
  2. Своевременная оплата. Необходимо своевременно оплачивать услуги, т.к. несознательно может снизиться профессионализм и качество уборки.
  3. Место проживания и питания. Должны сразу обсудить с домработницей, где она будет жить и питаться, чтобы исключить какие-то недопонимания.

Как видите, нанимая домработницу в Киеве с проживанием в семье, каждая из сторон должна придерживаться определенных правил. Кадровое агентство «Аэлита» предлагает свои услуги по поиску домработницы в семью. Подбираем исключительно профессиональный персонал, который имеет не только теоретические знания, но и опыт работы. Если подобранный сотрудник не подходит, оперативно найдем замену. Вам достаточно просто позвонить к нам или оставить заявку на сайте.

Заказать звонок