Как оплачивается отпуск домашнему персоналу?

10

Найм домашнего персонала – достаточно распространенная услуга, которая способна значительно упростить жизнь. Но, часто возникают вопросы, когда работниц проработал полгода или год, его работа полностью устраивает, а вы планируете уехать на море на несколько недель или в другой дом на целое лето.

Возникает вопрос, необходимо ли платить за отпуск или дальше оплачивать зарплату, либо вовсе ничего не оплачивать за время простоя. Если кратко, то рекомендуется придерживаться стандартов КЗоТ, то есть – оплачивать 50% от зарплаты во время отпуска. Делать это работодатель не обязан. Рассмотрим подробней этот вопрос.

Платить или не платить – вот в чем вопрос!

Некоторые из работодателей считают, что при уходе в отпуск, нет необходимости ничего оплачивать, ведь в это время работник будет отдыхать, хотя по трудовому кодексу отпуск должен быть оплачен, как оплачивается на фирмах и предприятиях. Естественно, большинство работников, если им не оплачивают отпускные или вынужденный простой, предпочитают сразу найти новое хорошее место без перерыва.

Есть работодатели, которые просто увольняют персонал, т.к. он не нужен на этот момент, находят причину для увольнения, что делается с целью экономии. В результате, эта экономия отображается на общем комфорте семьи, т.к. потом найти хорошего специалиста не так уж и просто. Нужно будет тратить много сил и времени, вновь приходится платить агентству и т.д. Рассмотрим подходящий вариант решения проблемы индивидуально для каждого вида персонала.

Домработница

Если у вас работает домработница с проживанием и на полную ставку, тогда она также может взять отпуск. А если она никуда не уезжает, может приходить поливать цветы, кормить питомцев и т.д. А если работает не на полную ставку, тогда это совсем не составляет труда – она может продолжить работу на время отпуска у другой семьи.

Няня

Большинство родителей предпочитают вместе с собой в отпуск брать и няню. Ведь к этому человеку привык ребенок, а также в таком случае будет гарантирован спокойный отдых без капризов. Если вы захотите провести время с ребенком во время отпуска, няня будет только рада свободному времени. Если отправляете в отпуск, тогда он должен частично оплачиваться, т.к. ребенок вряд ли сможет быстро привыкнуть к другому человеку. Это позволит сохранить работника.

Личный водитель

Обычно водители с радостью соглашаются на отпуск, т.к. вождение по отечественным дорогам – сплошной стресс. Так что расслабление и передышка не помешает. Но, если вы хотите сохранить работника, тогда крайне рекомендуется оплачивать частично отпуск – 25% или 50%, зависимо от договоренностей.

Садовник

Чаще всего отпуск припадает на лето, когда начинается самая активная работа у садовников. По этой причине садовника можно оставить при работе, давая ему поручения на время отдыха. При этом садовники иногда могут не просто ухаживать за растениями, но также поддерживать нормальное состояние коммуникаций.

Сиделка

Если отпуск планируется с подопечным сиделки, тогда без ее помощи не обойтись. Так будет лучше не только больному, но и вам. Учитывая то, что сиделка знает все нюансы работы, рекомендуется, чтобы отпускные или вынужденный простой оплачивался в полном объеме.

Если вам не удалось сохранить работника, тогда агентство по подбору домашнего персонала «Аэлита» поможет подобрать водителя, сиделку, няню, домработницу, садовника или другого специалиста. Подбираем домашний персонал исключительно из базы профессионалов, что будет гарантировать высокую квалификацию.

Вам достаточно просто позвонить или оставить заявку на сайте.

Водитель на личном автомобиле
Домработница в дом
Нанять няню

Заказать звонок