Как правильно выбрать няню для ребенка?

16

Появление ребенка в семье – это всегда радостное событие. Но, помимо радости, также в есть масса новых забот и переживаний. Времени катастрофически не хватает, а ведь молодая мама после 9 месяцев беременности так хочет встретиться с подругами, отдохнуть или просто пройтись по магазинам.

Либо нет возможности оставаться дома и приходится выходить на работе. В каждом из этих случаев на помощь готова прийти профессиональная няня. Только важно найти настоящего профессионала, с которым няня будет находиться в полной безопасности. Рассмотрим с вами, как правильно выбрать такого специалиста, как няня для ребенка.

Основные критерии выбора няни для ребенка

Если вы хотите подобрать настоящего помощника, чтобы потом не пожалеть о выборе, необходимо предварительно продумать основные требования к специалисту. Естественно, в каждой семье требования индивидуальны, но вот некоторые критерии выбора все же остаются неизменными для всех родителей.

 

При выборе няни, необходимо учитывать следующие критерии

  • Уровень квалификации и порядочность. Это основное требование к няне. Важно учитывать, что даже не все кадровые агентства по подбору домашнего персонала могут на 100% гарантировать добросовестность кандидатуры. Это способствует тому, что обязательно нужно не стесняться, а попросить у няни рекомендательное письмо и данные о семьях, в которых раньше работала. Вы сможете связаться с семьей, чтобы проверить достоверность всей информации, которая представлена в рекомендационных письмах.
  • Чистоплотность. Это не менее важный критерий, на который нужно обращать внимание. Вряд ли, когда придете домой, вы хотите видеть хаос из детский вещей, видеть грязные вещи после прогулки или горы немытой посуды, когда ребенок покушал. Проверить уровень чистоплотности достаточно просто – это попросить провести собеседование на ее территории, где вы сможете оценить уровень чистоплотности.
  • Пунктуальность. Вряд ли деловые люди смогут выдержать работать с непунктуальной няней. Ведь непунктуальность няни приведет к тому, что вы будете опаздывать по своим делам. А все из-за того, что она проспала или долго завтракала. Идеально, если няня готова работать сверхурочно, т.к. всегда есть вероятность, что вы задержитесь с подругами, попадете в пробку или задержат на работе. Ситуации бывают разные.
  • Методики. Важным критерием является вид применяемой методики. Оптимально, чтобы она была аналогичной той, которую вы используете лично. Желательно, чтобы няня всегда общалась с ребенком посредством игр, влияла на развитие фантазии. То есть, чтобы обязанности не сводились только к сухому выполнению всех оговоренных требований, чтобы вы без проблем заплатили – прогуляться, покормить, уложить спать.
  • Возраст. По наблюдениям сотрудников кадровых агентств, наиболее продуктивный возраст для няни – это 35-55 лет. Если младше, тогда они сами загружены заботой о маленьком ребенке, а у старших представительниц профессии – не всегда на должном уровне физическая подготовка.

Кроме этого, во время собеседования рекомендуем обратить внимание на опрятность внешнего вида няни, ее психологическую совместимость, а также, как ей удается установить контакт с ребенком. Сам малыш проявляет интерес к няне или нет.

Няня для ребенка от агентства «Аэлита»

Вы всегда сможете найти такого специалиста, как няня для ребенка на различных сайтах или по рекомендациям знакомых, но это не будет гарантировать высокую квалификацию специалиста и безопасность для ребенка. Оптимальное решение – это обратиться в наше агентство. Специалисты «Аэлита» помогут подобрать няню, которая будет соответствовать всем вашим требованиям, целям и пожеланиям. Вам достаточно просто оставить заявку или позвонить к нам.

Заказать звонок