Найм домашнего персонала: критерии выбора.

4

В 21 веке домашний персонал стал просто незаменимыми помощниками для всех людей, у кого физически не хватает времени или желания на уборку, готовку или постоянно находиться с ребенком. Если вас интересует найм домашнего персонала, то важно сделать правильный выбор, учитывая ряд критериев или обратиться за помощью в профессиональное кадровое агентство.

Рассмотрим 4 основных критериев выбора домашнего персонала.

Основные критерии при найме домашнего персонала:

1. Профессионализм
Независимо от того, речь идет о домработнице, поваре, водителе или няне – в каждом случае важным остается профессионализм потенциального работника. К примеру, если вы хотите подобрать домработницу, нужно будет оценить качество уборки, насколько она справляется при уходе с дорогой техникой, мебелью и VIP-гардеробом.

Если отдать предпочтение дилетанту, вы не только не будете получать качественное выполнение обязательств, но также это может быть опасным для техники, мебели или какой-то эксклюзивной дорогой одежды. Профессионализм – один из основных критериев выбора.

2. Порядочность
Не меньше профессионализма, ценится порядочность домашнего персонала. Ведь вы пускаете в дом постороннего человека, который может оказаться нечестным человеком – вором. У клиентов, которые занимались самостоятельно поиском персонала, случались ситуации, когда пропадали дорогие вещи и со временем оказывались, что причина пропажи – это их домашний персонал.

Если решили нанять домработницу или няню по рекомендации знакомых или друзей, постарайтесь максимально подробней выяснить, не связаны ли с этим человеком какие-то неприятные истории о пропаже ценностей или подмена дорогих вещей их дешевыми аналогами.

3. Равнодушие к семейным проблемам и чужим мужьям. Ни для кого не новость, что чаще всего нанимают домашний персонал состояние люди. Если вы не хотите быть героем громких скандалов и плетен, важно подбираться порядочную и ответственную женщину. Некоторые из кандидатов идут в домработницы или няни не только, чтобы выполнять свои профессиональные обязанности, но и в поисках новых впечатлений.

По этой причине, если вы самостоятельно ищите домашний персонал, без достаточной информации и без рекомендаций, ведите себя максимально аккуратно и сдержанно. Идеально – искать замужних женщин с детьми, которые не стремятся развивать отношения с работодателями вне рабочей зоны.

4. Покладистость
Это важный критерий выбор, т.к. домработницы и повара имеют стойкое представление о том, как делать правильно и где что должно находиться. Действительно хороший домашний персонал может поступиться перед работодателем своими принципами и выполнить работу таким образом, как этого хочет работодатель.
Потенциальный работодатель должен предоставить информацию о том, как должна работать домработница, няня и другой домашний персонал по его мнению. Это позволит сразу отсеять кандидатов, которые не готовы идти на компромиссы.

Домашний персонал от кадрового агентства «Аэлита»

Наше агентство по подбору домашнего персонала всегда готово помочь подобрать идеальную няню, домработницу, садовника, водителя и любой другой домашний персонал. Обратившись к нам, вы ограждаете себя от потенциальных рисков обратиться к дилетантам или злоумышленникам. Подбор происходит через собственную базу домашнего персонала с рекомендациями и богатым опытом работы.

Вам достаточно просто позвонить или оставить заявку на сайте.

Семейный водитель
Графики няни
повар

Заказать звонок