Нужна горничная: как не ошибиться с выбором?

Поддержания дома в чистоте – это сложная задача, которой нужно уделить много времени и сил. Но далеко не у каждой женщин есть столь времени и сил для того, чтобы ежедневно заниматься уборкой, тем более, если кроме работы нужно ухаживать за детьми и просто хочется посвятить время себя любимой.

Здесь есть несколько вариантов – жить в грязи, жертвовать собой или решить, что нужна горничная. Естественно, последний вариант является наиболее рациональным. Все дела по дому можно будет посвятить одному человеку. Рассмотрим, как правильно подобрать горничную и не ошибиться с выбором.

Как правильно подобрать горничную?

Прежде чем начать поиски горничной, нужно для себя составить список требований, которым она должна соответствовать. Желательно составить список обязанностей, которые должна выполнять домработница и определитесь с графиком. При выборе горничной, учитывайте следующие критерии:

• Возраст. Это не критичный критерий, но считается, что идеальный возраст – от 30 до 50 лет. Такие показатели вполне оправданы, т.к. слишком молоденькие горничные чаще всего становятся причиной сор между ревнивой женой и мужем. И профессиональных навыков у таких горничных фактически нет. К тому же, от 20 до 30 лет – это женщины детородного возраста, поэтому может нужно будет через год другой снова обращаться в агентство: «Нужна горничная!». Женщины после 50 лет не совсем соответствуют физическим данным, поэтому не смогут полноценно справляться с обязанностями и делать все в медленном темпе.

• Опыт. Это важный критерий, т.к. опыт в плане уборки дома очень важен, особенно важен опыт работы в семье. При этом нужно учитывать тонкую грань – если женщина всю жизнь работала в чужих семьях, то это может быть морально усталый человек, т.к. работа горничной – это рутинный и монотонный труд. Если женщина молодого возраста и имеет немного опыта – это не всегда плохо, т.к. обычно девушки быстро обучаются и после прохождения соответствующих курсов, вы получаете настоящего профессионала.

• Рекомендации. Наличие рекомендаций с прошлого места работы – это, конечно же, существенный плюс в пользу горничной. Если вас заинтересовала какая-то кандидатура, то рекомендуется пообщаться с ее предыдущим нанимателем. Не стоит ограничиваться просто фактом наличия «бумажки».

• Характер. Домашний персонал, в том числе и горничные, должны быть сдержанными, скромными, мирными, покладистыми и сговорчивыми. Крайне важно, чтобы соискательница была трудолюбивым, четным и аккуратным человеком, который любит свою работу.

• График работы. При выборе учитывайте, соответствуют ли желания горничной в работе с графиком работы, который вы можете предложить. Если речь идет о загородном доме, то горничной будет достаточно проблематично ежедневно добираться к месту работы. Оптимальным выбором будет горничная с проживанием.

Учитывая эти критерии, вы сможете подобрать горничную, которая будет соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям.

Нужна горничная: где ее найти?

Поиск горничной можно проводить в нескольких местах. Можно обратиться за помощью к знакомым, которые уже нанимали специалиста. Возможно, в кругу друзей и знакомых есть порядочная женщина, которая готова взяться за работу горничной. Но такой вариант не лишен изъянов – женщина может оказаться ленивой или не будет соответствовать необходимым требованиям.

Можно дать объявление в интернете, но вы получите «кота в мешке». Это не просто может быть неэффективно, но даже опасно – никто не дает гарантии, что вы не впустите в дом обычных злоумышленников, которые не просто не уберут в дома, но и вынесут все ценные вещи.

Оптимальным выбором остается агентство по подбору персонала. Наше агентство всегда готово прийти на помощь, если нужна горничная. Выбор осуществляется исключительно из базы проверенных кандидатов с рекомендациями, опытом работы и в оптимальном возрасте.

Вам достаточно просто позвонить или оставить заявку на сайте.

Няня с проживанием
Повар
Семейные пары

Заказать звонок