Няня-психолог – ключ к успешному воспитанию

610

Практически каждой из семей иногда приходится столкнуться с вопросом «на кого оставить своего ребенка». Как отыскать хорошую и надежную няню? Возникновение этого вопроса не случайно, ведь вам придется доверить своего ребенка, по сути, не знакомому человеку. Если вам уже приходилось сталкиваться с вопросом найма няни, то требования к кандидатке уже  приходилось обрисовывать. Однако каждый отдельный случай провоцирует возникновение разного списка требований и пожеланий к тому, что должна уметь и знать будущая няня. Помимо стандартных пожеланий, которые включают наличие справки о здоровье, дипломов об образовании, опыт, дисциплинированность и другие, родителям свойственны и собственные требования.

В качестве примера таких индивидуальных требований можно привести: наличие музыкального, медицинского образования.

По родительским убеждениям няня с медицинским образованием сможет оказать необходимую помощь ребенку при болезнях, травмах. Но рациональным будет найм няни-медика для ребенка – до 3 лет. Такая няня будет обеспечивать полную заботу для малыша – безопасность, гигиена, массаж, прогулки, кормление, развитие в соответствие с возрастом.

Что касается общих требований к кандидатке на роль няни к ребенку старше 3 лет, то здесь список более обширен.

В обязанности няни будет входить психоэмоциональное развитие вашего малыша на каждом возрастном этапе с учетом его особенностей. Также, няне необходимо владеть современными и традиционными методиками касательно обучения. Необычайно важное качество заключается в умении найти подход к ребенку и возможности заинтересовать его процессом обучения. Среди числа перечисленных требований особого внимания заслуживает перечень следующих качеств: воспитанность, опрятность, хорошая речь. Каждое качество будет оказывать влияние на воспитание ребенка, ведь дети будут перенимать черты и повадки взрослых. Собственный пример няни и ее умение находить подход наряду со взаимопониманием и будут оказывать глобальное воздействие на воспитание ребенка как личности. Для детей старше 3 лет оптимальным вариантом будет няня с психологическим образованием. Человек, понимающий психологию ребенка и знающий, каким образом использовать психологические особенности малыша сможет правильно и грамотно строить свое общение, заниматься воспитанием и находить подход к детям.

Естественно, отыскать человека с подобным образованием довольно сложно, но, поставить приоритет на знание детской психологии  вполне реально.

Заказать звонок