Основные и дополнительные обязанности домработницы

17

На первый взгляд может показаться, что быть домработницей под силу каждой. Однако это всего лишь стереотипное мышление, а понятия «домохозяйка» и «домработница» – совершенно разные. Перед тем как приглашать в дом новую домработницу, необходимо иметь представление о том, какие обязанности возлагаются на домработницу, которая является профессионалом своего дела. Она готова не просто выполнять свои обязанности, но делает все с удовольствием и любовью. Домашний персонал обязан постоянно повышать свою квалификацию в ведении хозяйства.

Основные обязанности домработницы в доме:

  • уборка дома или квартиры, состоящая из генерального клининга дома с использованием сухой и влажной методики. Помимо этого, в доме должен постоянно быть порядок. Домработница моет полы, пылесосит, протирает пыль;
  • домработница обязана наводить порядок в шкафах, менять постельное белье, мыть зеркала, стекла, окна, ухаживать за картинами, поливать растения, контролировать исправность бытовых приборов, чистить кухонное помещение, выносить мусор;
  • специалист должен производить стирку и глажку гардероба, следить за надлежащим состоянием обуви;
  • домработница должна заниматься другими небольшими поручениями: покупка средств для чистки квартиры, стирки, посуды;
  • клининг таких комнат, как ванная и кухня. Домработница должна заниматься чисткой раковины, унитаза, ванны, кафеля и др. В ванной комнате всегда должны присутствовать чистые полотенца, туалетные принадлежности, гигиенические средства.

Дополнительные виды работ, которые необходимо оплачивать

При желании клиента возможно расширение обязанностей домработницы, которая может оказывать и дополнительные услуги:

  • присматривать за животными;
  • заниматься приготовлением еды,
  • платить коммуналку и т.д.;
  • следить за детьми;
  • водить и встречать детей из школы.

Дополнительные обязанности стоит заранее обсудить. Они оплачиваются в отдельном порядке.

Если домработница отправляется к вип-клиенту, то стандартные объемы задач могут немного отличаться. Здесь часто необходимо ухаживать за дорогими бытовыми предметами, следить за дорогостоящим гардеробом, в котором могут находиться эксклюзивные вещи. В связи с этим персонал должен обладать дополнительными знаниями. В таком случае подбирают только персонал с высокой квалификацией. Отбор проходит строго с предоставлением рекомендаций от предыдущего работодателя.

домработница цены
домработница в дом
работа домработнице
Заказать звонок