Помощь домашнего персонала – современная реальность

34

 

Современный ритм нашей быстротечной жизни не позволяет женщинам в полной мере совмещать карьеру и домашнюю работу. А ведь так хочется, чтобы приходя домой, нас ждали комфорт, уют, чистота и вкусный ужин. Сложность ситуации еще и в том, что многие коммерческие организации работают с ненормированным рабочим графиком, часто приходится работать и по выходным дням. Такая жизненная ситуация требует обращения к помощи наемных работников в виде домработниц, нянь, поваров.

Сегодня многие семьи пользуются услугами домашнего персонала, что значительно облегчает работу по дому.

Домработница обеспечивает чистоту и уют дома, повар готовит правильное питание. И вроде бы все прекрасно, но только в загородных домах. Городским жителям не целесообразно нанимать штат работников, ведь ограниченность площади квартиры не способствует комфортному нахождению такого количества людей. Представьте ситуацию: няня кормит ребенка, повар готовит еду, а домработница пытается навести порядок – все друг другу мешают. Такие случаи могут провоцировать непонимание между персоналом, в худшем случае – возникновение конфликтов.

И все же, выход есть – совмещение домработницы и повара в одном лице. Очевидность плюсов налицо: работа выполняется, а количество персонала минимизировано. Кроме этого, выгода есть и для персонала – нет необходимости искать дополнительные вакансии с совмещением графиков. Работодателю — плюс в экономии на заработной плате. Однако следует помнить о том, что подобные совмещения должны учитывать предел человеческих возможностей.

Домработница-повар – оптимальный набор обязанностей

Какой же объем обязанностей будет оптимальным для домработницы-повара?

Домработница – помощница по домашнему хозяйству, с такими обязанностями: стирка, глажка, уборка (сухая/влажная), мойка окон, уход за гардеробом и подобные обязанности, которые должны обговариваться с работодателем.

Совмещение домработницы и повара предусматривает обязанности:

  • закупка продуктов
  • ведение финансового учета по затраченным средствам
  • приготовление пищи

Причем приготовленные блюда не обязательно должны соответствовать экзотическим рецептам многих национальных кухонь со всего мира. Такие навыки и знания можно применять исключительно к профессионалам – шеф-поварам. Причем наем специалистов подобного уровня будет стоить намного дороже, да и обязанности домработницы не приемлемы для шеф-поваров.

Домработница-повар будет обеспечивать семью работодателя здоровой и вкусной домашней едой. Помощница по дому может готовить любимые блюда Вашей семьи, пользоваться собственными рецептами или составлять меню по своему выбору.

Если суммировать обязанности домработницы-повара, напрашивается вывод о выгодном способе для экономии собственного времени и решении двух проблем одним махом: поддержание чистоты в доме и своевременное вкусное питание. Плюсом будет и финансовая доступность такого домашнего работника. Последним вопросом на повестке дня станет решение о приходящем персонале либо работнике с проживанием. Тут решение должно приниматься только работодателем в соответствие со своими потребностями.

В каждом из вариантов наше кадровое агентство готово оказать квалифицированную помощь в подборе надежного домашнего персонала.

Заказать звонок