Работа садовником может быть и несезонной

38

Сад – это не просто плодовые деревья и ягодные кустарники. Это не только зелёный участок в придачу к вашему дому. Это – прекрасное место отдыха всей семьи. А ещё — живой организм, требующий постоянной заботы и внимательного ухода. И, само собой разумеется, что ухаживать за ним нужно постоянно – и с любовью. Но что делать, если у вас совсем нет времени на этот чудесный яркий мир, живущий по своим природным законам? Или вам просто не ведомы ботанические нюансы и тонкости, которые важны при уходе за цветущим или, наоборот, отдыхающим и готовящимся к весне садом?

Может быть, вам просто стоит обратиться за помощью к садовнику?

Сегодня таких специалистов – от Бога или «от специальных обучающих курсов» — достаточно. Правда, не все знают, что приглашать их можно не только во время цветения или сбора урожая. Потому что для садовых работ сезонность, конечно, важна. Но в первую очередь, зная особенности вашей климатической зоны, любой профессионал уточнит, что каждый из сезонов – важен по-своему. А.значит, и садовые работы не ограничиваются цветущим летом или урожайной осенью.

Климат в последние годы меняется гораздо быстрее, чем об этом успевают сообщать учёные.

Да и погода постоянно подбрасывает сюрпризы. А это означает, что не все садовые работы могут «вписаться» в чёткий план действий ваших помощников. Не успели перекопать почву или сделать обрезку в апреле – переносим это на май. Решили удивить себя и соседей небывалым изобилием яблонь и груш – агрономы советуют приступать к зимним прививкам. Не сделали обрезку ягодных кустов осенью – «плакали» ваши фирменные пироги с малиной. А ведь всего-то и нужно: пересмотреть взгляды на периодичность работы своего садовника. И рассмотреть возможности круглогодичного сотрудничества. Тем более что агентство всегда готово предложить вам несколько удобных вариантов договора.

Ведь ваш сад достоин быть красивым и ухоженным весь год, а не от случая к случаю.

Заказать звонок