Советы по найму домработницы

7

Катастрофическая нехватка времени диктует свои правила – не всегда хватает времени, чтобы отдохнуть с семьей, не говоря уже о уборке квартиры. Благо, достаточно ввести в интернете «найму домработницу» и все эти проблемы с нехваткой времени на уборку и уход за домом можно решить. Но, важно еще правильно подобрать домашний персонал, который сможет грамотно выполнять свои обязанности. Рассмотрим советы по найму домработницы.

Ключевые правила найма домработницы

Необходимо понимать, что найти настоящего профессионала самостоятельно достаточно сложно – идеально нанимать по рекомендации знакомых, либо обратиться в специализированное кадровое агентство. Подобным образом вы сможете найти домработницу, которой сможете доверить ключи от квартиры или дома и организацию домашнего комфорта.

Нанимая домработницу, нужно учитывать, что это новый человек в семье, к которому семья будет привыкать. С самого начала с домработницей нужно обговорить все детали, а также понять, насколько вам комфортно находиться возле этого человека. Ведь бывают ситуации, что даже нанимая профессионала своего дела, с человеком просто не комфортно общаться и рядом находиться, то даже не стоит думать о найме такого работника. Вы рискуете, что вы не захотите даже возвращаться в собственный дом, а также результат работы всегда будет не нравится.

Доверять человеку, который вам не нравится, вы не можете

При найме домработницы нужно четко обозначить, что вы – хозяин жилья, а она – домашний персонал. А не наоборот. Важно сразу установить роли. Никто не говорит о том, что работодатель должен становиться диктатором и деспотом, вы должны вести себя вести свободно и доброжелательно, но всегда соблюдать дистанцию в отношения. Всегда конкретно излагайте свои пожелания, т.к. избыток свободы может негативным образом отобразиться на качестве выполнения обязанностей домработницей.

Прежде чем нанять домработницу на длительный срок работы, рекомендуем провести испытательный срок, в течение которого вы сможете точно понять, подходит ли вам этот человек или нет. Не нужно наивно полагать, что домработница со старта сотрудничает знает обо всех ваших пожеланиях и нюансах работы в вашем доме, нюансах общения с вашими членами семьи и т.д. Когда она приступить к работе, необходимо ей будет рассказать обо всех принципах и правилах максимально подробно – это позволит избежать большинства неприятных ситуаций. Если что-то в работе не понравилось, сразу говорите об этом, а не накапливайте замечания.

В самом начале сотрудничества обсудите все экстренные ситуации – выдайте ей все номера телефонов, по которым она сможет связаться с близкими или коммунальными службами. И, конечно же, если вы хотите, чтобы сотрудничество было комфортным, а результаты только радовали, вы должны усвоить важное правило – цените труд домашнего персонала, а они будут стараться еще больше.

Поиск домработницы вместе с кадровым агентством «Аэлита»

Если вы ищите домработницу, просто оставьте заявку у нас на сайте или позвоните к нашим специалистам. Мы оперативно подберем для вас домработницу с богатым опытом работы, которая сможет обеспечить комфорт и уют в вашем доме. У нас в базе домработницы только с положительными рекомендации, а также те, кого мы лично обучили, поэтому уверены в их квалификации. Дополнительно обучаем персонал под конкретного клиента. Если по каким-то причинам вам не подойдет домработница, оперативно предложим ей замену абсолютно бесплатно.

повар
садовники
Управляющие

 

Заказать звонок