Стоимость услуг няни: 5 факторов которые влияют на цену

3

Стоимость услуг няни порой достигает 40-50 тысяч гривен в месяц, а порой 10-12 тысяч. Как формируется стоимость и что на нее влияет сегодня об этом и поговорим.

1. Опыт

  • Опыт является одним из главных критериев работы няни. Цена вопроса зависит от того насколько долго няня работала в одной семье, какая была причина ухода и остались ли рекомендации.
  • Если няня работала во многих семьях, но небольшой период и отказывается указывать причины ухода, назревает вопрос — в чем причины ухода? И не в няни ли дело?
  • Поэтому, если говорить исключительно о ценовой политике, то няня будет «стоить дороже», если она стабильно, несколько лет, работала в одной семье, подтверждая рекомендациями, знаниями, которые она приобрела на практике и готова делиться своим опытом в последующих семьях.

2. Возраст

Возраст играет немаловажную роль в данной сфере. Если няня будет слишком молода — работодатель будет выходить из того, что у такой няни мало опыта, знаний, практики, да и вообще «ветер в голове». Также многих работодателей тревожит вопрос семейной жизни нянь — если она молода, сможет ли она длительное время работать в одной семье и не налаживать параллельно свою жизнь, не уделяя должное внимание работы. Поэтому, выходя из цены — такая няня может «стоить» немного дешевле.

Если говорить, о няне которой 50+, где опыт работы и практика, казалось бы должны играть в лучшую сторону — работодатель может сделать выводы, что такой няне будет трудно присматривать за ребёнком, так как дети нынче очень активные и развиты, а няня (в силу возраста) может быть уже не такой активной и иметь в чем-то архаичные взгляды на поведение и воспитание ребёнка. Поэтому чаще всего, стоимость услуг такой няни будут не выше среднего, но всегда остается возможность к пересмотру уровня заработной платы,  в сторону увеличения, так как первый взгляд может быть обманчив.

Наиболее перспективным является возраст няни от 30 до 48 лет, кода няня и все-еще готова к новым открытиям, идеям, активна в работе с ребёнком, и смело воплощает  все свои идеи в жизнь. Такая няня является наиболее «ценной», и именно на эту категорию нянь работодатели, зачастую, обращают внимание.

3. Образование

  • Образование — это тот фундамент, те знания, с которыми няне очень комфортно начинать свою карьеру в этой сфере. Педагогическое или медицинское образование даёт понятие работодателю о серьёзности знаний няни, о её развитии и перспективах роста.
  • Большинство работодателей хотят видеть няню с высшим образованием, но некоторым достаточно и успешное прохождение курсов «Нянь-гувернанток». Да, курсы не дают таких знаний, как Университет, но это экспресс подготовка к будущей профессии.
    На курсах няня познакомится со множеством техник развития, терапий, приобретет навыки, которые в дальнейшем будет применять на практике.
  • Чем большими знаниями владеет няня, чем большему она сможет научить ребенка – тем большую ценность она имеет.
    Няне при собеседовании с работодателем нужно показать максимум знаний и умений, которыми она обладает, для того, чтобы у работодателя не осталось никаких сомнений в корректности работы няни.

4. Внешний вид

  • Внешний вид няни играет важную роль, так как «встречают по одежке, а провожают по уму». Первое впечатление складывается именно по внешнему виду няни, которая впервые пришла на собеседование.
  • Няня может обладать отличными знаниями и навыками, но если внешний вид неопрятный или слишком вызывающий – для работодателя это может стать преградой в приглашении няни на работу.
  • Одежда, аксессуары, макияж должны быть сдержаны, волосы собраны – всё это в совокупности показывает серьезность отношения няни к работе.

Поэтому, чем лучшее няня произведет первое впечатление при встрече, тем легче ей будет адаптироваться в семье.

5. Знание языков

Ни для кого не секрет, что сегодня,  няня которая  владеет каким-либо языком, в частности английским,  имеет огромное преимущество и высокую оплату. Сейчас это наиболее востребованный вид няни, которые могут не только заниматься развитием ребенка, но и параллельно учить его иностранному языку.

  • Для работодателей идеальным вариантов будет няня с педагогическим образованием, которая имела опыт работы в семьях и к тому же в совершенстве владеет английским языком. Этот кандидат будет востребован в любой семье, соответственно оплата будет более чем отличная.
  • Как вариант, успешно трудоустроена, может быть няня с филологическим образованием, которая закончила курсы «Нянь-гувернанток» и в теории знает особенности возрастного развития ребенка.
  • Да, вначале, в период адаптации, оплата может быть несколько ниже, но, в дальнейшем, перспектива роста оплаты вполне реальна.

Поэтому если вы решили искать работу в сфере домашнего персонала – оцените свои сильные стороны, и решите, с чем  можно стартовать и что предложить семье для профессионального выполнения своей работы.

автор: Елена Павловская

Заказать звонок