Трудовой договор с домашним персоналом: основные пункты

3

Трудовой договор с домашним персоналом – это обязательный этап при оформлении сотрудничества между работодателем и домашним персоналом. Именно этот документ влияет на то, что у домашнего персонала и хозяина-работодателя есть законные обязательства по отношению друг к другу, а также государства. Трудовой договор будет регулировать найм физического лица на выполнение домашней работы, а также в этот момент устанавливаются взаимные обязанности и гарантии по каждой из сторон.

Работником по такому трудовому договору может выступать исключительно совершеннолетнее физическое лицо без судимостей. А работодателем аналогично только физическое лицо, в жилье которого будет выполнять свои функции представитель домашнего персонала. Рассмотрим, какие основные пункты должны быть обязательно прописаны в трудовом договоре с домашним персоналом.

Особенности трудового договора с домашним персоналом

В договоре подобного типа обязательно указывается должность, заработная плата и рабочий режим. Указывается, в каком порядке будут предоставляться выходные дни и ежегодный оплачиваемый отпуск. Обязательно указывается, при каких условиях трудовой договор может расторгаться и в каких сроки об этом должны быть уведомлены стороны. Обязательно нужно указывать, какие действия могут рассматриваться, как ненадлежащее исполнение трудового договора.

Нужно прописать условия, в которых последует увольнение работница. Если есть желание, можно включать пункт, благодаря которому можно уволить домашний персонал, без необходимости объяснять причине. В трудовом договоре не может быть каких-либо противоречий по отношению к трудовому законодательству. Общая продолжительность недельного рабочего времени не может быть более 40 часов.

Срок, на который устанавливаются трудовые отношения может быть определенным и неопределенным – все зависит от конкретных целей. При желании работодателя, можно установить испытательный срок с длинной до 3 месяцев и до 2 недель. Все зависит от срока, на который оформления трудовой договор.

Какие пункты обязательно должны быть в трудовом договоре?

Основное требование одно – нужно описать все рабочие условия и желательно максимально подробно. Обязательно должны быть следующие пункты:

• обязанности каждой из сторон, которые заключают договор;

• график работы домашнего персонала;

• сумма заработной платы за выполняемые услуги;

• дата начала работы кандидата;

• компенсации и гарантии;

• условия, при которых контракт может быть расторгнут;

• оплата и условия работы при выполнении работы в сверхурочное время.

Каждый из этих пунктов имеет крайне важное значение, если говорить о юридической стороне вопроса. В договоре обязательно указывается контактная информация каждой из сторон, паспортные данные. Важно, чтобы каждая из сторон правильно подписали контракт и получили копию документа.

Если вы не хотите заниматься всеми этими вопросами, вам достаточно просто обратиться за помощью в агентство по подбору персонала «Аэлита». Мы заботимся о собственной репутации и исключительно официально оформляем весь домашний персонал, который находим для своих клиентов. Готовы предоставить консультацию по вопросу, которым должен быть трудовой договор при официальном оформлении домашнего персонала.

Вам достаточно просто позвонить к нам или оставить заявку на сайте.

Семейные пары
Повара
Нанять няню

Заказать звонок