Творчество в саду: услуги по озеленению могут создать что-угодно

24

Как – то раз я стала свидетелем одного разговора в центральном парке. Двое специалистов по озеленению (видимо из городской службы) горячо спорили на какую – то тему. Суть разговора я, как мне показалось, уловила (разумеется, ненароком). Один из мужчин в спецодежде утверждал, что работа садовника очень проста и однообразна, а другой пытался ему противоречить и доказывал, что находит свою работу наоборот творческой.

Я задумалась. Будучи человеком объективным, сначала мне представилась работа по озеленению однообразной, а потом я, мысленно, применила творческий подход.

Пытаясь поставить себя на место одного и другого оппонента, я пришла к выводу, что обе позиции имеют место быть.

Отталкиваясь от моих внутренних ощущений, мне хотелось понять, какого именно специалиста на должность садовник киев лично я хотела бы видеть у себя на участке. Хорошего молчаливого исполнителя или инициативного творца? Чащу весов перевесило творчество.

Я «за» нестандартные решения (абсолютно во всем), которые выходят за рамки сложившихся стереотипов, мне по душе уникальные идеи, воплощенные в жизнь. И абсолютно не важно, где и в чем это проявится.

Наверное, мало мест в работе, где можно по — настоящему проявить фантазию, сделать что-то своими руками и твоя работа будет настолько радовать глаз! У садовников есть грандиозная возможность дарить красоту, создавать настоящие шедевры, воплощать в жизнь гениальные проекты. Даже куст можно подстричь не просто ровно, а можно придать ему, к примеру, причудливую форму и это уже будет называться «фигурная стрижка».

Вы только задумайтесь, что в руках садовников практически живые организмы и, как умело с ними нужно обращаться, чтобы ничто не погибло, а наоборот, прорастало, расцветало, и пускало корни. Помимо всего это еще и ответственно. Но всё равно самое главное – это результат. Если после хорошей работы садовника ( не важно, творческой или просто механической) ваш сад выглядит так, как будто его срисовали с обложки модного журнала по садоводчеству – значит всё правильно.

 

Ульяна Хамчич

Заказать звонок