Тьютор (гувернантка со знанием английского языка): варианты обязанностей

7

Тьютор – это не классическая гувернантка, а посредник между ребенком и родителями, педагогами, опекунами и т.д. Именно в обязанности тьютора входит обучение и воспитание ребенка, эффективное использование интеллектуальных и физических возможностей, раскрытие потенциала, формирование и развитие личности.

Тьютор должен способствовать стремлению ребенка к полной самостоятельности, помогая во всех начинаниях. Тьютор со знанием английского языка будет способствовать быстрому изучению иностранного языка, т.к. ребенок будет получать стабильную практику. Рассмотрим, что входит в обязанности тьютора.

Когда нужно нанимать тьютора?

Это специалист, основная задача которого – изучение интересов ребенка и создание среды для его развития. Со временем функции тьютора существенно расширились – он работает по принципу индивидуализации образовательного процесса. Это полезно для каждого ребенка, т.к. стандартная система обучения далеко не всегда проявляет себя эффективно. По этой причине многие родители переводят своих детей на семейное обучение или индивидуальный образовательный маршрут, нанимая специалиста. Тьютор будет полезным, если ваш ребенок:

• потерял мотивацию к получению образования;

• не знает, чем будет заниматься в будущем и не имеет интересов;

• хочет научиться самостоятельно ставить цели и обращаться с информацией по самообразованию;

• хочет перейти на индивидуальный учебный план.

И это далеко не все проблемы, с которыми тьютор поможет справиться, помогая ребенку в стремлении учиться и познавать что-то новое для себя.

Основные обязанности тьютора

Основная задача тьютора в семейном образовании и школе – это помочь ребенку определиться с вектором развития на будущее. С этой целью специалист определяет сферы, которые могут заинтересовать ребенка и пригодится ему в будущем. Изучение интересов проводится при помощи различных практических заданий или тестов. К примеру, ребенок может отправиться на образовательное мероприятие, выполнить задание прямо дома или сделать что-то своими руками.

Определяет сильные и слабые стороны – это необходимо для постановки задач и целей, от чего отталкиваться и с чем нужно будет работать. С этой целью мастеру нужно будет проанализировать сильные и слабые стороны ребенка. Также важным этапом деятельности тьютора является профориентация – он подбирает несколько профессий, которые подходят для ребенка и рассказывает о каждой из них подробней. Это помогает поставить образовательные цели и создать индивидуальный план обучения. Глобально, можно выделить следующие обязанности тьютора:

• анализ интересов и личности ребенка;

• оценка ресурсов ребенка и помощь в формировании цели;

• составление индивидуального образовательного плана;

• помощь в выборе профессии;

• анализ деятельности и результата работы ребенка, корректировка плана образования;

• обучение корректировке стратегий самостоятельно;

• мотивирование на участие в научно-исследовательской деятельности;

• проведение встреч с родителями и педагогами, обучение плана обучения;

• помощь в сочетании учебы с другими интересами.

Без преувеличения тьютор является незаменимым человеком фактически для каждого ребенка. Особенно актуально при семейном образовании, когда родителям без педагогических навыков сложно составить индивидуальный план обучения.

Агентство по подбору домашнего персонала «Аэлита» всегда готово прийти на помощь и подобрать тьютора, который станет не просто помощником, а другом для вашего ребенка. У нас в базе только настоящие профессионалы, которые имеют все необходимые умения и навыки.

Вам достаточно просто позвонить к нам или оставить заявку на сайте.

Горничная
Гувернантки
Домработница цены

Заказать звонок