Зарплата домработницы в Киеве: от чего зависит?

16

Независимо от уровня достатка, каждый человек, подбирая домашний персонал, задумывается о том, какая зарплата домработницы в Киеве. Особенно это важно при долгосрочном сотрудничестве. Важно учитывать, что в связи с повышенным спросом на помощниц по хозяйству, цены на домработниц в Киеве и других регионах страны стремительно растут.

При этом перед наймом домработницы нужно брать во внимание график работы, объем, обязанности, уровень занятости и многие другие факторы. Рассмотрим, какая стоимость услуг домработницы и от чего зависит окончательная зарплата.

Расценки на услуги домработницы в Киеве

Цены домработниц в Киеве могут сильно отличаться. В среднем ценовой диапазон начинается с 300 гривен за день. Но важно понимать, что за такую цену чаще работают приезжие из других стран или небольших сел и поселков. Обычно они выполняются работу по уборке дома и квартиры, но у них нужной квалификации и опыта работы.

Это домработницы с проживанием, которые работают по принципу накопительных выходных. Приготовление пищи не входит в их обязанности, но на этапе согласования условий можно обсудить этот момент. Еще зарплата домработниц в Киеве этой категории низкая, т.к. они не умеют работать с бытовой техникой нового поколения, ухаживать за элитной мебелью и гардеробом. В лучшем случае, мебель и гардероб останутся не ухоженными, а в худшем – испорчены.

Также есть более опытные домработницы, зарплата у которых более высокая – от 400 до 500 гривен в день. Они умеют обращаться с техникой, готовят вкусную еду, занимаются глажкой, уборкой и стиркой, а если удастся договорится, может приглядывать за детьми. Но не будет выполнять все обязанности няни. В большинстве случаев таких специалистов нанимают в загородный дом. Аналогично проживают по принципу накопительных выходных, чтобы поехать домой. За повышенную цену вы получаете лучший сервис.

Если домработница проработала за границей, тогда стоимость услуг начинается от 600 гривен за день. Они являются более квалифицированными, прекрасно разбираются в работе с инновационной техникой и являются профессиональными поварами. Справляются с уборкой не только в доме, но и приусадебном участке, гладят, готовят, стирают, ухаживают за ценными вещами, составляют диетическое меню, чистят ковры и выполняют целый комплекс других задач, которые отдельно прописывают в договоре.

И есть отдельная категория – элитные домработницы в Киеве, которые образованы, начитаны, владеют одним или несколькими языками, знают особенности работы с современной техникой, используют различные моющие средства для элитной мебели и т.д. Отличаются опрятной внешностью и грамотной речью. Женщины без подготовки вряд ли смогут потянуть требования VIP-домработницы. Всегда имеют рекомендации от прошлых клиентов. Зарплата таких домработницы – от 1000 гривен за день. Это не просто помощник, а показатель статуса.

Основные критерии, влияющие на стоимость услуг домработниц в Киеве

Стандартно на зарплату домработницы влияют следующие факторы:

  • площадь квартиры или дома, которые нужно убирать;
  • список необходимых обязанностей;
  • уровень загрязнения помещений;
  • необходимость убирать после рабочих или двигать мебель;
  • сложности с водоснабжением;
  • уровень квалификации домработницы.

Все это имеет непосредственное влияние на зарплату.

Если вы ищите домработницу, вам достаточно позвонить к нам или оставить заявку на сайте. Специалисты нашего агентство по подбору домашнего персонала подберут домработницу, которая будет соответствовать всем требованиям и финансовым возможностям. Проконсультируем по всем интересующим вопросам.

Нанять няню
Цены на няню
График няни

Заказать звонок