Ми займаємось підбором домашнього персоналу з 2009 року - в нашій базі більше ніж 5000 анкет кваліфікованих працівників і вона постійно оновлюється, тому що ми працюємо на випередження. При підборі, ми звертаємо увагу не тільки на кваліфікацію, але і на те, чому складно навчити: почуття такту, вихованість і вміння дотримуватися субординації. Залиште заявку на підбір і ми з радістю знайдемо потрібного Вам спеціаліста!

Залишити заявку

Квалифицированный повар в семью: каким он должен быть

29

Возможность найма домашнего персонала – это, прежде всего, личная свобода. В том числе это освобождение от кухонной рутины. Приятно, когда готовкой занимается профессионал: такой подход не только экономит время, но и позволяет значительно и качественно разнообразить рацион. Если требуется повар в семью, нанимать следует опытного, ответственного и знающего специалиста – от этого напрямую зависит безопасность.

Выбор повара в семью: цели и варианты графика работы

Нанять повара можно для разных целей. Но в целом их две: для организации повседневного или изысканного питания. Если говорить о повседневном рационе, он тоже может быть разным: диетическим, спортивным, специализированным (рекомендованным доктором). Наличие в семье маленьких детей тоже влияет на меню. Все эти тонкости важно озвучивать на этапе подбора специалиста.

Если нужен повар в семью, следует определить перечень его услуг. Это индивидуальный критерий. Например, если в доме уже есть персонал, в обязанности которого входит закупка продуктов и мойка посуды, повару останется лишь составлять меню и заниматься приготовлением. В других случаях список задач для него расширяется.

Варианты графика работы для такого специалиста:

  1. Личный повар в семью, работающий на постоянной основе и проживающий в этом доме.
  2. Специалист, который приходит ежедневно. Для удобства сотрудничества с ним лучше составлять меню на несколько дней вперед и организовать преждевременную закупку продуктов.
  3. Повар на выходные или с другим графиком (например, готовящий только ужины).

Обязанности личного повара

В своем резюме повар в семью указывает данные об образовании и опыте. Это важно, но для работы в семье недостаточно. Значение имеют и личные качества. Это тактичность, умение «закрывать уши и глаза» в определенные моменты, не предназначенные для прислуги. Это сдержанность, полное понимание потребностей работодателей, вежливость.

Если же вернуться к сугубо профессиональным обязанностям, шеф повар в семью должен:

  • готовить пищу в соответствии с потребностями каждого члена семьи и гостя;
  • сервировать стол;
  • разрабатывать меню и индивидуальные рационы;
  • составлять списки необходимых продуктов. Если нет подходящего персонала – самому закупать нужное;
  • правильно ухаживать за посудой и поддерживать порядок на кухне (если нет соответствующей прислуги).

Опытный повар в семью от работодателя – где его найти? Лучший вариант – подбор через агентство. Во-первых, это существенно экономит время. Во-вторых, позволяет работодателю делать выбор между проверенными профессионалами с хорошими рекомендациями. С каждым кандидатом можно провести собеседование, а лучшего нанять с испытательным сроком. обширная база анкет поваров в агентстве «Аэлита» позволяет найти специалиста по индивидуальным требованиям каждого работодателя.

Залишилися запитання

Ми аналізуємо досвід роботи з кожним клієнтом, збираємо інформацію про працівників, навчаємо їх і обмінюємося інформацією з іншими агентствами, в разі їх ненадійності. Наші менеджери постійно удосконалюються в області психології, мотивації та підбору персоналу. Завдяки цьому ми пропонуємо вам кращі рішення і високий рівень сервісу. Зателефонуйте нам або скористайтеся формою зворотного зв'язку і ми з радістю знайдемо персонал, який перевершить Ваші очікування!

Наші партнери
Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Syrets
Залишити заявку: Ми зв'яжемося з Вами протягом 15 хвилин в робочий час: пн-пт з 10:00 до 18:00





Заказать звонок