Агентство домашнего персонала функционирует с 2009 года – в нашей базе более 5000 анкет квалифицированных сотрудников и она постоянно обновляется, поэтому мы работаем на опережение. При подборе домашнего персонала, мы обращаем внимание не только на квалификацию, но и на то, чему сложно научить: чувство такта, воспитанность и умение соблюдать границы. Оставьте заявку и мы с радостью найдём нужного Вам специалиста!

Оставить заявку

Как правильно подготовить ребенка к няне?

119

Каждый родитель детально  изучает вопрос, как найти няню для ребенка, в момент, когда достойный кандидат найден, стоит подготовить ребенка к тому, что у него будет няня. Каким образом это лучше сделать?

Разные взгляды

Давайте проанализируем, как воспринимают няню родители и ребенок сознательного возраста. Для взрослых она — помощница, которой можно поручить все рутинные дела: гигиену, уроки, прогулки, встречи со школы и т.п. Но с точки зрения ребенка она — фактор, мешающий ему проводить побольше времени с родителями. Он считает, что его таким образом предают, поручают его абсолютно чужому человеку.

Если подбор няни был осуществлен профессионально, и вакантное место заняла опытный педагог и психолог, она сможет сделать период «притирки» менее болезненным. Когда контакт будет налажен, проблемы практически исключены. Но если у специалиста мало опыта, малыш не научится ей доверять. Отсюда — капризы, неконтролируемое поведение, даже попытки избить няню.

Подготовка — залог успеха

Начинать подготовку нужно еще перед тем как подобрать няню в Киеве и заключить с ней договор. Родителям следует поговорить с ребенком, подготовить его к своим намерениям. Обязательно объясните, зачем вам нужна ее помощь. Скажите, что все свободное время будете проводить вместе. Лучше делать это не спеша, поэтапно — особенно, когда отторжение факта бурное. Когда малыш свыкнется с мыслью о няне, можно спросить его, с каким бы человеком он хотел бы проводить время. Пускай опишет ее. Пообещайте, что будете учитывать его пожелания.

Итак, первый этап пройден, ребенок подготовлен, и агентство по подбору нянь порекомендовало идеальную кандидатуру. Дальнейшие действия:

  • первый день проведите вместе: родители, няня и ребенок. Пускай для нее этот будет ознакомительный, неполный день: буквально 2-3 часа. Поговорите об увлечениях и интересах малыша;
  • после ухода няни поинтересуйтесь у ребенка, понравилась ли она ему. Он оценит, что вы считаетесь с его мнением. Это позволит быстрее принять нового человека в своей жизни;
  • выполняйте обещанное — проводите максимум свободного времени с малышом;
  • какие обязанности няни — должны определить вы сами. Ориентируйтесь на привычки малыша, семейные традиции, давайте ей советы. Это улучшит коммуникации;
  • подробно расскажите няне об интересах, особенностях, привычках, любимых темах для бесед, игрушках ребенка. С помощью этого она быстрее наладит контакт;
  • никогда не обсуждайте и не критикуйте няню при ребенке! Наоборот — хвалите ее, рассказывайте, как она помогает вам, как вы цените ее.

Что делать, если ребенок не принимает няню?

Если правильно подготовиться не удалось или ситуация вышла из-под контроля — приходится смириться с фактом того, что ребенок не принимает няню и понять причины. Для начала осознайте: в ситуации нет правых и виновных. Почти в 100% случаев попытки саботажа, манипуляций или физических воздействий на няню — это крик помощи, обращенный в сторону родителей. Ребенок задыхается без родительского внимания и привлекает его всеми доступными способами. Поэтому не устраивайте «разборки», не меняйте нянь еженедельно и не ругайте малыша. Лучше:

  1. Настройте личный график так, чтобы проводить больше времени с ребенком. Если ситуация критическая — возьмите отпуск и смените обстановку, чтобы отдохнуть одной семьей.
  2. Когда ребенок успокоится, объясните, что няня — не замена родителей. Она помощник, которого нужно уважать.
  3. Проведите несколько дней вместе с няней и малышом. Помогите им наладить взаимодействие.
  4. Если ситуация не поддается контролю — подумайте о смене помощницы и, возможно, курсе психологической помощи.

Может помочь выбрать няню агентство «Аэлита»: у нас есть база проверенных кандидатов и возможности для быстрого выбора по персональным критериям. Мы подберем кандидаток для личного собеседования, гарантируя их ответственность и профессиональные качества.

няня для грудничка
няня с проживанием
цены на няню
Остались вопросы

Мы анализируем опыт работы с каждым клиентом, собираем информацию о сотрудниках, обучаем их и обменеваемся информацией с другими агентствами, в случае их ненадежности. Наши менеджеры постоянно совершенствуются в области психологии, мотивации и подбора персонала. Благодаря этому мы предлагаем Вам лучшие решения и высокий уровень сервиса. Позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи и мы с радостью найдем персонал, который превзойдет Ваши ожидания!

Наши партнеры
Сніданок з 1+1 Quintessentially Lotus PolyTest Caprice UkraineGoUsa МАУ Work.ua Syrets
Оставьте заявку: Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут в рабочее время: пн-пт с 10:00 до 18:00





Заказать звонок