Тайны идеальных домработниц: обязанности, характер и умение хранить секреты

123

Каждая семья имеет свои секреты. У членов семьи могут быть привычки, о которых не принято рассказывать в обществе. Задача домашней прислуги — выполнять свою работу и не переступать не дозволенные границы. Как осуществить подбор домработницы, умеющей не только хорошо работать, но и держать язык за зубами?

Подбор домработницы: молчание — золото

Есть простой «тест на болтливость», который можно применить еще на этапе первого собеседования с потенциальной кандидаткой. Чтобы подобрать домработницу, умеющую хранить тайны и сохранять невозмутимость, достаточно попросить ее рассказать о предыдущих работодателях. Есть два сценария:

  1. Соискательница начнет раскрывать интимные подробности семьи. Например, рассказать, какое белье предпочитает носить работодательница или о необычных гурманских пристрастиях ее мужа. Вывод простой: если она не стесняется выкладывать чужие тайны, ваши она тоже не сумеет сберечь. Однозначно в работе ей нужно отказать.
  2. Будущая домработница вкратце сообщает имена и фамилии предыдущих нанимателей (если это не запрещал ей контракт), сферу деятельности работодателей. Рассказывает об обязанностях, которые там выполняла. Это — идеальный вариант. Такому работнику потенциально можно доверять.

Идеальная домработница — какая она?

Умение хранить тайны — важное преимущество. Но найти домработницу в Киеве стремятся в первую очередь для возложения на нее основных обязанностей. Как понять, что выбор сделан правильно, и перед работодателем — образец идеального домашнего персонала? Вот несколько факторов:

  • скромный гардероб в неброской цветовой гамме, отсутствие яркого макияжа. В идеале работодатель не должен замечать домработницу;
  • только деловая манера общения, без болтливости, любви к сплетням и перехода на личности;
  • подчинение. Работа домработницы не связана с принятием сложных самостоятельных решений. Есть набор инструкций — и их нужно выполнять;
  • умение прислушиваться к мнению работодателя. Четкое подчинение без лишних вопросов и ненужной аргументации;
  • профессиональные качества: умение разбираться в методах и средствах современной уборки, навыки работы с бытовой техникой, ухода за дорогими материалами и поверхностями;
  • готовность выполнять «грязную работу». Это в том числе мытье сантехники;
  • спокойная реакция на критику. Если домработнице указывают на ошибки — она обязана извиниться и переделать работу.

Реально ли найти идеальный персонал?

Как добиться, чтобы домработница в квартиру или в дом соответствовала всем перечисленным критериям? Первое и главное — ни в коем случае нельзя нанимать человека «вслепую» — например, только по чужим рекомендациям. Нет гарантий, что идеальная домработница по словам предыдущей семьи окажется такой же для вас. Вы должны сами убедиться, что человек соответствует вашим представлениям о прислуге.

Поможет легко выбрать домработницу агентство «Аэлита». Наша специализация — подбор персонала по критериям работодателей из собственного перечня проверенных анкет. Очень быстро мы подберем несколько кандидатов, соответствующих вашим ожиданиям. Вы можете провести с ними собеседование и нанять наиболее подходящую работницу на испытательный срок. Это здорово экономит время и позволяет избежать взаимодействия с «лишними» людьми. Помощь агентства — это гарантия вашей безопасности, сохранения всех семейных секретов в тайне.

шеф повар
повар в офис
домработница в дом
Заказать звонок