Няня, которая помнит в себе ребенка

23


Все мы родом из детства. Именно от туда за нами следуют наши страхи, мечты, радужные фантазии и совершенно невероятные представления о «взрослой» жизни.  Именно детство мы вспоминаем с особым трепетом, с легкой ностальгией, как самое беззаботное и самое веселое время. Ведь многие из нас помнят моменты, когда ты бежишь ночью из своей комнаты в кухню, например, попить воды, а потом быстро – быстро возвращаешься в свою кровать, запрыгиваешь в неё с разбега, прячешься под одеялом и радуешься лишь тому, что «тебя никто не съел» .

Для того чтобы лучше понимать ребенка, нужно им снова стать, и, хотя бы на короткое время, просто необходимо вспомнить те ощущения, переживания, эмоции, которые Вы испытывали будучи крохой.

Посмотреть, на мир глазами малыша.

А еще лучше, просто прожить день, который полностью соответствует всем правилам, начиная от высоты восприятия окружения, заканчивая едой и общим режимом.

Эти советы мы даем тем людям, которые решили связать свою жизнь с  профессией «няня», ведь именно они непосредственно имеют влияния на детей. Можно долго рассуждать над педагогическими теориями воспитания, вести дискуссии на тему «что такое хорошо, а что такое плохо» для ребенка… Но, нужно помнить самое главное – только любовью и лаской можно достичь результата в отношениях с детьми! В этом случае педагогика должна идти от сердца, проникая в душу.

Ведь не спроста «няня» для этого малыша именно Вы!

Каждая няня, согласно социологическим опросам, утверждают, что ее воспитанник являются маленькой копией своих родителей. А разве может быть иначе? Ведь ребенок в той или иной степени унаследует манеры, черты характера, общие повадки, темперамент (не говоря о внешнем сходстве) своих родителей. Уже при первой встрече няни с мамой малыша, уже становится более ли менее понятно, что из себя представляет будущий воспитанник, насколько капризен малыш. И существует только единственный способ найти подход к нему подход —  это глядя в глаза ребенка, просто вспомнить себя в его возрасте! Поверьте, этот метод очень действует, стоит лишь один разок попробовать. Можно, конечно, зайти дальше и порезвиться с малышом от души, вернувшись на мгновение в «ДЕТСТВО»…

Ульяна Хамчич

Заказать звонок